ГлавнаяУкраинаСобытия
 

В Ростове задержали крымского киллера, скрывавшегося 16 лет

Корреспондент.net, 10 августа 2010, 07:32
0
17
В Ростове задержали крымского киллера, скрывавшегося 16 лет
Фото: АР
В России задержали киллера из банды Сейлем

Cотрудники милиции Крыма совместно с российскими правоохранителями задержали в Ростове-на-Дону 42-летнего крымского преступника, который 16 лет находился в розыске.

По данным отдела по связям с общественностью Главного управления МВД в Крыму, злоумышленник в прошлом был активным участником организованной преступной группы Сейлем и студентом факультета физического воспитания Таврического национального университета.

Он входил в группу киллеров, которая совершила покушение на генерального директора крупного ялтинского предприятия. Пятеро киллеров, включая подозреваемого, долго изучали маршруты передвижения жертвы. Убийство они решили совершить на трассе Ялта - Севастополь, возле поворота на поселок Гаспра. Преступники заранее спрятали рядом в лесопосадке автоматы Калашникова.

В назначенный день киллеры прибыли к выбранному месту на двух автомобилях Жигули. Когда мимо проезжал микроавтобус Toyota с гендиректором, его водителем и еще одним пассажиром - женщиной, выскочившие из засады киллеры открыли огонь по микроавтобусу.

Будучи уверенными, что все находившиеся в Toyota люди мертвы, преступники быстро скрылись с места происшествия. Но все три пассажира микроавтобуса хоть и получили тяжелейшие ранения, выжили.

Милиция быстро вышла на след участников нападения, троих задержали сразу, а двоим удалось скрыться.

Первое время преступник прятался в Подмосковье, потом перебрался в Ростов-на-Дону, где успешно занялся бизнесом, а потом перевез туда молодую жену с маленьким сыном. Подозреваемый был уверен, что его не найдут, ведь прошло 16 лет.

***

ОПГ Сейлем - одна из самых известных преступных групп Крыма. Основалась из кооператива Ай-Петри в Симферополе в 1988 году. Сейлему дали название по марке модных тогда сигарет. В 1991-1992 развязалась крупная война с ОПГ Башмаки, с тех пор эти две ОПГ непримиримые враги.

По материалам: е-Крым
ТЕГИ: Крыммилицияпреступление
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях