ГлавнаяУкраинаСобытия
 

В Украине из-за жары приостановили военные учения и утилизацию боеприпасов

Корреспондент.net, 10 августа 2010, 11:10
0
15
В Украине из-за жары приостановили военные учения и утилизацию боеприпасов
Фото: Reuters
Минобороны запретило проведение военных учений

Министерство обороны приостановило утилизацию боеприпасов из-за жары, заявил министр обороны Михаил Ежель.

"Запрещено выполнение любых работ по подготовке боеприпасов к утилизации на арсеналах, базах и складах Вооруженных сил Украины", - сказал министр.

Ежель отметил, что усилены противопожарные меры в воинских частях. По словам министра, временно запрещено проведение воинских учений и стрельб. Он также сообщил, что организовано патрулирование пожароопасных участков, прилегающих к воинским частям.

Кроме того, по его словам, Министерство обороны и Министерство по чрезвычайным ситуациями намерены дополнительно привлечь семь вертолетов для патрулирования пожароопасных территорий.

"Сегодня мы с министром чрезвычайных ситуаций согласовали на подготовку семи экипажей вертолетов, которые будут готовиться к тому, чтобы проводить разведку и тушение пожаров", - сказал Ежель.

Ежель также отметил, что Министерство обороны усилило патрулирование складов боеприпасов возле Лозовой Харьковской области. По его словам, по периметру складов возле Лозовой дополнительно на каждый километр выставлены патрули в составе трех человек каждый.

Ранее первый вице-премьер-министр Андрей Клюев заявил, что угроза возникновения пожаров в Украине остается чрезвычайно высокой. Он сообщил, что вчера в Украине произошло 167 пожаров, которые были потушены и локализованы за считанные часы.

По материалам: Українські новини
СПЕЦТЕМА: Угроза пожаров в Украине
ТЕГИ: летобоеприпасыармияжара
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua
Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях