ГлавнаяУкраинаСобытия
 

Во Львове выпало 75% месячной нормы осадков: в одном из районов образовался 20-сантиметровый слой града

Корреспондент.net, 10 августа 2010, 13:38
0
10
Во Львове выпало 75% месячной нормы осадков: в одном из районов образовался 20-сантиметровый слой града
Фото: zaxid.net
Львов затопило

В ночь на 10 августа над территорией Львовской области прошел ураган. По информации синоптиков, во Львове за ночь выпало 75% месячной нормы осадков.

Как сообщили в управлении по вопросам чрезвычайных ситуаций Львовского горсовета, больше всего пострадал Шевченковский район городп. В частности, в этом районе был зафиксирован 20-сантиметровый слой града.

По сообщениям гидрометцентра, по сотоянию на 3:00 ночи во Львове выпало 57 мм осадков, что составляет 75% месячной нормы осадков.

На автодороге Львов - Жовква (на выезде со Львова) упало два дерева, которые были убраны с проезжей части. Движение автотранспорта не прекращалось.

Еще одно дерево упало на площади Кропивницкого на троллейбусные линии, а на улице Пасечной дерево упало на электропровода. Кроме того, в некоторых районах города затоплены дома, гаражи, подвалы.

"Для Львова, к сожалению, подобные стихии уже стали плохой традицией. В прошлую субботу из-за молнии сгорел трамвай. А вчера из-за ненастья подтоплены подвалы, прервана работа коммунального транспорта и освещение", - заявил мэр города Андрей Садовой.

Как сообщалось, в субботу, 7 августа, во Львове сгорел трамвай из-за попадания в него молнии, спровоцировавшей короткое замыкание.

По материалам: ZAXID.net
ТЕГИ: Львовураганлето
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua
Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях