ГлавнаяУкраинаСобытия
 

Клюев назвал основные причины лесных пожаров

Корреспондент.net, 10 августа 2010, 13:56
0
15
Клюев назвал основные причины лесных пожаров
Фото: Корреспондент
Андрей Клюев: Я просил бы усилить контроль со стороны МВД, прокуратуры...

Первый вице-премьер-министр Украины Андрей Клюев на расширенном селекторном совещании с руководителями областных государственных администраций заявил, что основными причинами лесных пожаров являются неосторожное обращение с огнем и выжигание остатков растительности на сельхозугодиях и придорожных полосах.

Как сообщила Корреспондент.net преcc-служба чиновника, по словам Клюева, в Украине ежедневно обнаруживается значительное количество нарушителей. В целом в стране составляется до 500 протоколов в день, что свидетельствует о недостаточной разъяснительной и административной работе, сообщил Клюев.

Он отметил, что, по имеющейся информации, больше всего поджогов стерни выявлено в Луганской области. "Уже после того, как Президент Украины провел заседание СНБО, в субботу в Черновцах премьер-министр подлетал к аэродрому, а вокруг горели поля! Это недопустимо! Эти случаи нужно жестко пресекать, иначе могут пострадать тысячи людей. Я просил бы усилить контроль со стороны МВД, прокуратуры ", - заявил первый вице-премьер. Он поручил МинАПК вместе с руководителями областных администраций усилить разъяснительную работу, в том числе через СМИ, о недопустимости допущения пожаров на полях и серьезность ответственности за поджоги.

Также Клюев выразил благодарность Национальному космическому агентству Украины за информацию дистанционного зондирования Земли с космических аппаратов, которая использовалась для оперативного выявления очагов пожаров. Кроме того, он поручил Днепропетровской областной администрации подать предложения по награждению на государственном уровне тех людей, которые проявили мужество при ликвидации наиболее масштабного пожара, произошедшего на территории Новомосковского лесничества.

В числе прочего, первый вице-премьер сообщил, что за последние сутки в Украине зарегистрировано 167 пожаров, и все они локализованы буквально за считанные минуты или часы.  По данным МЧС, на территории государства в период высокой пожарной опасности с 2 по 8 августа 2010 возникло 328 лесных пожаров на площади 1571 га. Всего с начала года в лесных массивах возникло 1884 лесных пожара на площади 4241 га.

Как уже сообщалось, в ходе сегодняшнего селекторного совещания с руководителями ОГА Андрей Клюев также поручил Минобороны и МВД оцепить склады боеприпасов в Лозовой Харьковской области.

Вчера сообщалось, что в Днепропетровской области по фактам поджогов возбуждены четыре уголовных дела. Милиция задержала подозреваемых.

Корреспондент.net

СПЕЦТЕМА: Угроза пожаров в Украине
ТЕГИ: летожара
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях