ГлавнаяУкраинаСобытия
 

Крым готов принять на оздоровление российских детей, пострадавших от пожаров

Корреспондент.net, 10 августа 2010, 15:20
0
13
Крым готов принять на оздоровление российских детей, пострадавших от пожаров
Фото: АР
Крым готов принять на оздороление детей и РФ

Крым готов принять на оздоровление детей из Российской Федерации, пострадавших вследствие пожаров.

Такое решение на своем заседании сегодня, 10 августа, принял Совет министров автономии по предложению крымского премьер-министра Василия Джарты.

"Крым готов принять с территории России пострадавших от пожаров детей на лечебно-курортное оздоровление в свои детские оздоровительные учреждения. Мы предварительно проработали этот запрос с Министерством здравоохранения Крыма, и мы готовы принять до 300 детей в месяц. Я думаю, что мы можем это сделать за счет бюджета Крыма", - сказал он.

При этом Джарты добавил, что правительство автономии не может бездействовать. "Мы не можем стоять в стороне, когда такая ситуация на территории Российской Федерации, и быть безучастными".

Крымский премьер поручил Министерствам финансов и здравоохранения Крыма подготовить соответствующий документ с тем, чтобы средства на оздоровление российских детей можно было выделить из бюджета автономии, а также проработать вопрос о том, какие оздоровительные учреждения автономии могут принять этих детей. Среди них премьер назвал санатории Чайка и Симеиз.

Напомним, 9 августа МЧС РФ сообщило, что обстановку с лесными пожарами удалось стабилизировать в девяти регионах центральной России и Поволжья, при этом в пяти из них возгорания практически ликвидированы.

По последним данным, жертвами пожаров стали 52 человека. Без жилья остались более 3,5 тысяч человек, в 12 наиболее пострадавших от пожаров регионах сгорело 1940 домов.

По материалам: Интерфакс-Украина
ТЕГИ: катастрофыУкраина-Россия
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях