ГлавнаяУкраинаСобытия
 

Завтра на помощь застрявшим на Памире украинским альпинистам отправят вертолет

Корреспондент.net, 10 августа 2010, 15:30
0
20
Завтра на помощь застрявшим на Памире украинским альпинистам отправят вертолет
Фото: Фрагмент карты Памира
Альпинисты четвертые сутки ждут вертолет

Завтра, 11 августа, состоится вылет вертолета, который будет спасать украинских альпинистов, терпящих бедствие на Памире.

"Вылет запланирован на завтрашнее утро", - сообщил focus.ua руководитель департамента развития туризма МИД Таджикистана Довлар Хабибов.

По его словам, задержка произошла по вине авиакомпании, которая обслуживала экспедицию.

"На завтрашнее утро мы наняли другой борт при поддержке как украинской стороны, так и местных властей. Первое, что он сделает - он будет обеспечивать авиаработы по спасению двух украинских альпинистов", - пояснил Хабибов.

Как сообщалось, 31 июля на Памире с перевала Южный Девлохан сорвался опытный киевский инструктор Олег Монсар. Как сообщила Корреспондент.net мастер спорта по горному туризму Любовь Монсар, при срыве спутниковый телефон и две веревки упали вместе с Олегом.

Оставшаяся группа в составе Алексея Ващенко и Алесея Никоненко искала руководителя, однако его так и не нашли. Они связались с Международным альпинистским лагерем под пиком Корженевской и с Душанбе и сообщили свое точное местонахождение.

Альпинистам выдали инструкцию - ожидать вертолет на вертолетной площадке на плато озера. По некоторой информации, состояние одного из участников группы крайне тяжелое из-за высоты и истощения. Последняя связь с альпинистами была в субботу, 7 августа.

По материалам Фокус

ТЕГИ: горыТаджикистанальпинизм
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях