ГлавнаяУкраинаСобытия
 

МВД: По уголовному делу о пожарах в Днепропетровской области проходят работники лесхоза

Корреспондент.net, 10 августа 2010, 16:56
0
14
МВД: По уголовному делу о пожарах в Днепропетровской области проходят работники лесхоза
Фото: Фото пресс-службы Президента Украины
МВД назвало виновных

Правоохранители Днепропетровской области установили виновных в пожаре в Новомосковском военном лесхозе.

Как сообщил сегодня в ходе совещания на месте пожара начальник ГУ МВД Украины в Днепропетровской области Виктор Бабенко, ими оказались работники лесхоза, которые трудились на заготовке леса.

"Проводилась вырубка леса: мы до сих пор устанавливаем, была ли она санкционирована. Работники лесхоза трудились на заготовке леса, бросали окурки, готовили еду - это и стало причиной возгорания. На сегодняшний день начальник лесхоза и все виновные работники установлены и проходят по уголовному делу", - сказал Бабенко.

В свою очередь председатель Днепропетровской облгосадминистрации Александр Вилкул отметил, что задержанные отказывались признавать свою вину, и, более того, перекладывали ее на военных, которые в это же время проводили учения на территории поселка Гвардейское.

Он предположил, что именно это и послужило Президенту Виктору Януковичу поводом для обвинения в пожаре днепропетровских солдат.

Напомним, вчера, 9 августа, генеральный прокурор Украины Александр Медведько во время встречи с Президентом Виктором Януковичем заявил, что в Днепропетровской области по фактам поджогов возбуждены четыре уголовных дела, милиция задержала подозреваемых.

Пожары в Днепропетровской области удалось ликвидировать утром 8 августа силами МЧС, Минобороны и формирований гражданской защиты.

По материалам: Интерфакс-Украина
СПЕЦТЕМА: Угроза пожаров в Украине
ТЕГИ: МВД
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях