ГлавнаяУкраинаСобытия
 

Табачника просят ввести в школах урок гигиены

Корреспондент.net, 10 августа 2010, 20:30
0
11
Табачника просят ввести в школах урок гигиены
Фото: Сегодня
СЭС: Только каждый 10-й выпускник оканчивает школу здоровым

Первый заместитель министра здравоохранения, главный государственный санитарный врач Сергей Рыженко обратился к министру образования на науки Украины Дмитрию Табачнику с просьбой посодействовать введению в учебные программы хотя бы одного часа гигиенического обучения детей.

Об этом он сказал в ходе селекторного совещания посвященного вопросу подготовки школ к учебному году.

"Это даст возможность предупредить тысячи инфекционных заболеваний, среди которых гепатиты, дизентерии, сальмонеллеза, острые кишечные заболевания", - подчеркнул Рыженко.

"Знание и навыки сформированы у ребенка в детском возрасте определяют его поведение во взрослой жизни. На наш взгляд санитарно-просветительская работа является тем механизмом, в котором существенно возможно повысить санитарную образованность и культуру населения", - добавил главный госсанврач.

По его словам, сегодня только каждый десятый выпускник оканчивает школу здоровым. "Остальные во время учебы получают букеты хронических заболеваний. В структуре заболеваемости больший удельный вес занимают органы пищеварения, дыхания, эндокринной системы", - отметил Рыженко.

Первый замминистра сообщил, что основа развития ребенка - это безопасные условия воспитания и обучения, качественное питание и надлежащее медицинское обеспечение. "В каждом учреждении должна быть медсестра для оказания неотложной медицинской помощи, проведения иммунизации, контроля за питанием и действиями детей", - сказал он.

По словам Рыженко, во всех учебных заведениях необходимо обустроить внутренние туалеты, а также важным остается вопрос освещения учебных помещений.

"Результатом его недостаточности становится рост патологий зрения. Также если учреждения образования будут обеспечены мебелью для соответствующего роста и возраста, уменьшатся нарушения осанки", - резюмировал санврач.

Как сообщалось, вчера, 9 августа, в Запорожском юридическом институте на занятиях по физкультуре умер 17-летний студент.

По материалам: УНН
ТЕГИ: гигиенашколаТабачник
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях