ГлавнаяУкраинаСобытия
 

Крымские милиционеры хотят заниматься бизнесом в нерабочее время

Корреспондент.net, 11 августа 2010, 08:45
0
26
Крымские милиционеры хотят заниматься бизнесом в нерабочее время
Фото: МВД Крыма
Крымские милиционеры изучили опыт литовцев

Начальник крымской милиции Александр Просолов предлагает разрешить правоохранителям заниматься бизнесом в нерабочее время.

В частности, в крымской милиции хотят перенять опыт литовских коллег, которые в свободное от работы время имеют право заниматься иной деятельностью, если она не противоречит интересам службы в правоохранительных органах.

Начальник ГУ МВД Украины в Крыму Александр Просолов проявил такую заинтересованность в ходе визита в Крым делегации Тяльшяйского округа полиции. По данным отдела, ознакомившись с опытом коллег из Литвы, Просолов решил инициировать в Верховной Раде законопроект, касающийся внерабочей деятельности милиционеров.

В свою очередь литовских полицейских больше всего заинтересовал опыт крымских коллег по обеспечению общественного порядка во время массовых мероприятий, "поскольку в Литве - это явление нечастое". В рамках визита полицейские посетили крымский Главк МВД, Симферопольское городское управление милиции, осмотрели дежурные части, пообщались с рядовыми сотрудниками и т.д.

Согласно законодательству Украины, госслужащим, в том числе судьям, врачам, учителям, прокурорам, милиционерам, сотрудникам налоговой службы, дипломатам, запрещено заниматься любой оплачиваемой и предпринимательской деятельностью.

По материалам: Контекст-Крым
ТЕГИ: КрыммилицияЛитва
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях