ГлавнаяУкраинаСобытия
 

Клюев: Лесные пожары в Украине не привели к жертвам

Корреспондент.net, 11 августа 2010, 09:55
0
23
Клюев: Лесные пожары в Украине не привели к жертвам
Фото: Корреспондент
Клюев: Случаи травмирования и гибели людей отсутствуют

Первый вице-премьер-министр Украины Андрей Клюев сообщил, что лесные пожары в этом году не привели к жертвам и травмам.

"Жара продолжается. Правительство принимает все необходимые меры по предупреждению пожаров и их ликвидации… Случаи травмирования и гибели людей отсутствуют", - сказал Клюев, открывая сегодняшнее заседание Кабинета министров.

По его словам, всего на территории Украины с 1 июля по 9 августа зафиксировано 779 лесных пожаров на площади 3 тысяч 324 га. Первый вице-премьер также отметил, что количество пожаров по сравнению с аналогичным периодом прошлого года увеличилось на 3%, но их масштабы намного значительнее.

Клюев в очередной раз обратился к гражданам Украины с просьбой не допускать пожароопасных ситуаций и напомнил, что намеренное сжигание стерни карается законом. Также он подчеркнул необходимость усиления контроля за качеством питьевой воды и продуктов питания во избежание неблагоприятной эпидемиологической ситуации.

Напомним, вчера в ходе селекторного совещания с руководителями ОГА Андрей Клюев назвал основные причины лесных пожаров, сообщил, что из-за жары на 25% возросло потребление электроэнергии, а также поручил Минобороны и МВД оцепить склады боеприпасов в Лозовой Харьковской области.

По материалам: Интерфакс-Украина
СПЕЦТЕМА: Угроза пожаров в Украине
ТЕГИ: летожара
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях