ГлавнаяУкраинаСобытия
 

Добкин: Жители Лозовой больше не будут жить на пороховой бочке

Корреспондент.net, 11 августа 2010, 13:28
0
17
Добкин: Жители Лозовой больше не будут жить на пороховой бочке
Фото: Корреспондент.net
Добкин: У нас уже есть на примете квартиры...

Губернатор Харьковской области Михаил Добкин в интервью ИМК сообщил, что из Лозовой из-за угрозы новых взрывов боеприпасов нужно отселить 125 семей.

Губернатор заверил, что списки людей, которых нужно отселить, уже готовы, а соответствующие предложения переданы правительству. По словам Добкина, вчера было обнаружено, что на территории Лозовой 15 семей проживали в бараке на территории воинской части без прописки, они также были внесены в списки на отселение.

"Мы вчера провели детальный анализ, у нас есть информация о всех семьях, которые будут отселены с территории 61-го арсенала и из домов, которые ранее были на балансе у военных, но в 2008 году были переданы на баланс города... Всего мы подали списки на отселение 125 семей, в их число входят и те семьи, которые жили в бараках и домах", - сообщил губернатор Харьковский области.

Он напомнил, что сегодня проходит заседание Кабмина, в ходе которого чиновники должны определить сумму, необходимую для отселения людей из Лозовой. "На этом заседании будет присутствовать мой заместитель, который будет отстаивать позицию Харьковской облгосадминистрации об отселении 125 семей", - добавил Добкин.

"Думаю, что сегодня будут все необходимые поручения (Кабмина), ведь не так много времени осталось (до конца августа). Во всяком случае ситуация под контролем, у нас уже есть на примете квартиры, которые сегодня можно купить. Грубо говоря, есть деньги сегодня - завтра будут приобретены квартиры в домах, которые находятся в состоянии готовности на 98%. Фактически там осталось провести незначительную часть работ, и дома будут сданы. К тому же, есть еще ряд домов на окраине, которые также можно приобрести", - отметил Добкин.

Те условия, в которых сегодня люди проживают, они не отвечают тем критериям, по которым должны жить люди

По его словам, если семьи не захотят уехать из города Лозовая или из Лозовского района, то власть найдет "нормальные предложения" на вторичном рынке: "Такое задание я уже дал, сегодня уже начнется соответствующий мониторинг".

Добкин также заверил, что при отселении людям обеспечат значительно лучшие условия проживания, чем у них были до этого. "По закону предоставить условия на отселения хуже, чем были, невозможно. Те условия, в которых сегодня люди проживают, они не отвечают тем критериям, по которым должны жить люди", - добавил харьковский губернатор. Также, по его словам, к концу августа власти могут успеть отселить все семьи из Лозовой.

Напомним, вчера в ходе селекторного совещания с руководителями ОГА первый вице-премьер Андрей Клюев поручил оцепить воинскую часть в Лозовой Харьковской области и отселить 45 семей, проживающих на территории части. Он также сообщил, что правительство выделило средства на приобретение 45 квартир для отселения этих людей. Клюев поручил Добкину решить этот вопрос до конца августа.

По материалам: УНН
СПЕЦТЕМА: Угроза пожаров в Украине
ТЕГИ: ДобкинХарьковская областьлетожара
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях