ГлавнаяУкраинаСобытия
 

МИД заявил, что на помощь пропавшим на Памире украинцам вылетел вертолет. Родные альпинистов все опровергают

Корреспондент.net, 11 августа 2010, 15:17
0
14
МИД заявил, что на помощь пропавшим на Памире украинцам вылетел вертолет. Родные альпинистов все опровергают
Фото: Фото предоставлено Любовью Монсар
Украинские альпинисты пропали на Памире

МИД Украины сообщил, что МЧС Таджикистана направил вертолет для поиска троих украинцев, пропавших в горах Памира. В то же время родственники альпинистов все опровергают.

"Спасательная группа МЧС Таджикистана вылетела на вертолете на поиски пропавших туристов", - сообщил пресс-секретарь МИД Украины Александр Дикусаров.

Он отметил, что поисковая группа хорошо знакома с районом, в котором пропали украинцы, поэтому можно надеяться, что уже в ближайшее время туристы будут найдены.

Дикусаров подчеркнул, что украинские дипломаты готовы оказать туристам необходимую помощь для их возвращения в страну.

В то же время мастер спорта по горному туризму, дочь пропавшего альпиниста Любовь Монсар заявила Корреспондент.net, что вертолет до сих пор не вылетел.

"Ситуация обостряется тем, что правительство Таджикистана врет нашему послу. Первый заместитель министра обороны Таджикистана заверил нашего посла, что вертолет уже в воздухе. Мне только что звонил руководитель отряда МЧС, который сообщил, что никто никуда не улетал", - заявила она.

Как сообщалось, 31 июля на Памире с перевала Южный Девлохан сорвался опытный киевский инструктор Олег Монсар. Как сообщила Корреспондент.net Любовь Монсар, при срыве спутниковый телефон и две веревки упали вместе с Олегом.

Оставшаяся группа в составе Алексея Ващенко и Алесея Никоненко искала руководителя, однако его так и не нашли. Они связались с Международным альпинистским лагерем под пиком Корженевской и с Душанбе и сообщили свое точное местонахождение.

Альпинистам выдали инструкцию - ожидать вертолет на вертолетной площадке на плато озера. По некоторой информации, состояние одного из участников группы крайне тяжелое из-за высоты и истощения. Последняя связь с альпинистами была в субботу, 7 августа.

Руководитель департамента развития туризма МИД Таджикистана Довлар Хабибов заявил, что сегодня, 11 августа, состоится вылет вертолета, который будет спасать украинских альпинистов, терпящих бедствие на Памире.

По материалам: Українські новини
ТЕГИ: МИД УкраиныгорыТаджикистан
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях