ГлавнаяУкраинаСобытия
 

В Черкассах горел завод

Корреспондент.net, 11 августа 2010, 21:39
0
73
В Черкассах горел завод
Фото: Reuters
Общая площадь пожара на заводе Темп в Черкассах составила около 700 кв м

Общая площадь пожара на территории завода Темп в Черкассах составили около 600-700 кв м.

Об этом сообщает пресс-служба Главного управления МинЧС Украины в Черкасской области в среду, 

По информации МинЧС, при тушении произошло обрушение крыши на площади 480 кв м, а также разрушение стены цеха на площади 120 кв м. Огонь также уничтожил незапущенную в эксплуатацию итальянскую линия по производству ортопедических матрацев.

Ранее помощник начальника Главного управления МинЧС Украины в Черкасской области Константин Проценко сообщил, что пожар был локализован в 18:40, погибших и травмированных в результате чрезвычайного происшествия нет.

По словам Проценко, на месте работают оперативная и следственная группы, которые должны установить причину пожара.

Он также сообщил, что эвакуация работников завода не понадобилась, поскольку в цеху работали 5 человек и когда возник пожар, они самостоятельно покинули помещение. "Прибывшие на место спасатели позаботились о том, чтобы огонь не распространился на другие здания и строения. Эвакуация с других помещений была не нужна", - сказал К.Проценко.

Размер материального ущерба, а также причина пожара устанавливаются.

По информации пресс-служба ГУ МинЧС Украины в Черкасской области, пожар возник около 16.15 на территории ОАО "Темп" в 3-этажном цехе войлочного производства общей площадью 4 тыс кв м, который арендует ООО Темп-Маш. Администрация завода более 20 минут не информировала о возгорании пожарную охрану и пыталась собственными силами справиться с огнем.

Когда на место происшествия были вызваны и прибыли первые пожарные подразделения, огонь успел охватить площадь цеха в 300 кв м и распространиться на битумное покрытие здания.

На место пожара была направлена техника и личный состав 7 пожарно-спасательных подразделений Черкасского гарнизона пожарной охраны и учебная пожарно-спасательная часть Академии пожарной безопасности им. Героев Чернобыля. Благодаря профессионализму пожарных удалось предотвратить распространение огня на соседний цех завода, автостоянку и административную часть завода.

Всего в ликвидации пожара была задействована 21 единица пожарно-спасательной техники и 100 сотрудников подразделений ГУ МинЧС в области и Академии пожарной безопасности.

***

ОАО Темп производит комплектующие для мебели. Основные направления производства - это ортопедические матрацы, каркасы кроватей и диванов.
По материалам: Интерфакс-Украина
ТЕГИ: МЧСЧеркассы
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях