ГлавнаяУкраинаСобытия
 

В Нежинском интернате из-за неизвестной инфекции умерли пятеро воспитанников

Корреспондент.net, 12 августа 2010, 10:59
0
12
В Нежинском интернате из-за неизвестной инфекции умерли пятеро воспитанников
Фото: АР
Детей убила неизвестная инфекция

В городе Нежин Черниговской области в интернате для детей с поражением центральной нервной системы из-за неизвестной инфекции умерли три ребенка - семи, девяти и десятилетнего возраста, и еще двое воспитанников семнадцати и девятнадцати лет. Еще пятерых детей госпитализировали 7-11 августа.

Об этом сегодня на пресс-конференции в Черниговской облгосадминистрации сообщил главный санитарный врач области Николай Донец. По его словам, точный диагноз будет поставлен в четверг, на данный же момент известно, что причиной смерти не являются вирусы гриппа A и B.

По словам зампредседателя Черниговской обладминистрации Виктора Тканко, губернатор Владимир Хоменко 11 августа подписал распоряжение и создал комиссию из медиков и представителей правоохранительных органов для установления причин и предотвращения заболеваний в детском интернате.

По словам начальника Черниговского областного управления охраны здоровья Владимира Ященко, состояние госпитализированных - стабильное, самая высокая температура у госпитализированных - 37,3 градуса. Он также добавил, что, несмотря на это, трое госпитализированных еще находятся под наблюдением в реанимационном отделении, еще двое - в инфекционном. Ященко сообщил, что новых случаев заболевания после 11 августа не наблюдается.

Сейчас на месте происшествия работают эксперты области и Министерства здравоохранения. По предварительному заключению врачей, у детей вирусная инфекция с экзантемой (сыпью), дифференцированная с герпетической. Областной СЭС собраны контрольные обследования на вирусы. Контактные дети находятся под наблюдением врачей-инфекционистов, педиатров.
Продолжается расследование.

Создана рабочая группа в составе представителей Министерства здравоохранения и представителей Министерства труда и социальной политики Украины, в системе которого находится этот Нежинский интернат. На месте работают заместитель министра здравоохранения Раиса Мостовенко и главный внештатный анестезиолог Владимир Жовнир для оценки ситуации и оказанием необходимой помощи.

В Нежинском детском интернате находятся 67 детей с поражением центральной нервной системы. Средняя ежегодная смертность в интернате составляет 7-8 детей, а с начала 2010 года в разное время, кроме указанных смертей, уже умерли 3 ребенка.

Напомним, год назад прокуратура Запорожской области возбудила уголовное дело в отношении воспитательницы Запорожского детского дома-интерната, которая в течение длительного времени эксплуатировала детей-инвалидов на своем приусадебном участке и на строительстве гаража.

По материалам: Українські новиниУНИАН
ТЕГИ: Отравлениядетибольницы
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях