ГлавнаяУкраинаСобытия
 

МВД: Пока рано говорить о мере ответственности сотрудников института Шалимова в деле черных трансплантологов

Корреспондент.net, 12 августа 2010, 12:05
0
18
МВД: Пока рано говорить о мере ответственности сотрудников института Шалимова в деле черных трансплантологов
Фото: АР
МВД ведет следствие в деле черных трансплантологов

В Министерстве внутренних дел подчеркивают, что пока рано говорить о мере ответственности медиков института Шалимова в деле черных трансплантологов.

Об этом сегодня, 12 августа, сообщил заместитель министра внутренних дел Украины Леонид Зима на пресс-конференции в Киеве

"Проводятся следственные действия в рамках уголовного дела… Сейчас рано говорить о последствиях для работников больницы", - сказал он.

Как сообщалось, 5 августа на пресс-конференции начальник департамента по борьбе с киберпреступностью и торговлей людьми МВД Украины Юрий Кучер сообщил, что украинские правоохранители прекратили деятельность транснациональной группировки черных трансплантологов, в работе которой принимали участие украинские хирурги из Национального института хирургии и трансплантологии им.Шалимова.

Кучер также заявил, что несколько операций было сделано в самом Институте им.Шалимова. По его словам, в настоящее время арестованы четверо активных участников группировки.

Однако в тот же день в Национальном институте хирургии и трансплантологии им.Шалимова отвергли обвинения в причастности к черной трансплантологии.

Как заявлял юрист института им.Шалимова Александра Гузь, никто из сотрудников института не задержан и не подозревается в деле о черной трансплантологии.

9 августа Президент Украины Виктор Янукович поручилгенпрокурору Александру Медведько проверить информацию о черных трансплантологах.

По материалам: Интерфакс-Украина
ТЕГИ: МВДтрансплантология
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях