ГлавнаяУкраинаСобытия
 

В милиции заявили, что не пытали задержанных по делу о взрыве в запорожском храме

Корреспондент.net, 12 августа 2010, 13:42
0
11
В милиции заявили, что не пытали задержанных по делу о взрыве в запорожском храме
Фото: Reuters
Зима: Из подозреваемых не "выбивали показания"

В МВД заявили, что из четырех задержанных по подозрению в организации взрыва в храме в Запорожье, трем уже предъявлены обвинения и они арестованы. Кроме того, милиция опровергла информацию, что якобы из подозреваемых по этому делу "выбивали показания".

"Отрабатывалось несколько версий. Одна из них подтвердилась", - заявил заместитель министра внутренних дел Леонид Зима.

Вместе с тем, он категорически отказался озвучивать подтвердившуюся версию, отметив лишь, что это была "духовная мотивация". "Да, действительно - существовали мотивы, которые подтолкнули этих людей на организацию этого взрыва", - сказал Зима.

По его словам, следствие доказало, что преступление было совершено умышленно, но эти люди не собирались покушаться на чью-либо жизнь. "Умысел доказан, но они не ставили целью убить женщину и ранить людей. Не было покушения на убийство", - отметил он. По его словам, последствия взрыва для самих злоумышленников были неожиданными.

Также Зима не ответил на вопрос о том, кто из задержанных признал свою вину. "Не могу сказать, кто признал, кто не признал", - сказал он.

При этом замминистра опроверг информацию, что обвиняемые проходили допрос без предоставления адвокатов. "То, что люди допрашивались без адвокатов - это неправда. Каждый был допрошен с адвокатом по этому делу", - подчеркнул Зима. Он также опроверг информацию, что якобы из подозреваемых по этому делу "выбивали показания".

Напомним, 28 июля около 16:40 в Запорожье в Свято-Покровском храме прогремел взрыв. В результате взрыва пострадали девять человек. Позже в больнице на операционном столе скончалась 80-летняя монахиня Людмила.

Как сообщалось, в организации взрыва подозревают бывшего пономаря церкви, его родственника, а также служителя храма. Газета Сегодня сообщила, что главный подозреваемый во взрыве в Свято-Покровского храме бывший пономарь Антон признал свою вину.

Сегодня, 12 августа, газета Сегодня сообщила со ссылкой на адвоката Ларису Шевчук, что бывший пономарь Свято-Покровской церкви Евгений Федорченко, задержанный милицией Запорожья по подозрению во взрыве храма, заявил о своей невиновности.

По материалам: Интерфакс-Украина
ТЕГИ: СБУЗапорожьемилицияхрам
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях