ГлавнаяУкраинаСобытия
 

Янукович поручил выяснить причины смерти детей в Нежинском интернате (обновлено)

Корреспондент.net, 12 августа 2010, 19:05
0
11
Янукович поручил выяснить причины смерти детей в Нежинском интернате (обновлено)
Фото: Фото Михаила Маркива/ Пресс-служба Президента
Президент встревожен смертью детей в интернате

Президент Украины Виктор Янукович поручил правоохранительным органам и Министерству здравоохранения изучить причины смерти пятерых детей в интернате города Нежин (Черниговская область) и принять все необходимые меры для обеспечения безопасности находящихся в заведении детей.

"Президент очень встревожен смертью детей в интернате. Виктор Янукович поручил немедленно выяснить причины, и сделать все для того, чтобы не допустить в дальнейшем повторения подобного", - сообщила замглавы Администрации Президента Анна Герман.

Кроме того, как сообщила в четверг вечером пресс-служба главы государства, Янукович поручил генеральному прокурору Александру Медведько до 29 августа этого года провести проверку причин смерти детей в интернате.

Также Янукович поручил министру здравоохранеия Зиновию Мытнику, министру труда и социальной политики Василию Надраге и председателю Черниговской облгосадминистрации Владимиру Хоменко безотлагательно принять меры для установления причин смерти воспитанников интерната и предоставления необходимой помощи детям, которые находятся сейчас в реанимации.

Как сообщалось, в Нежине в интернате для детей с поражением центральной нервной системы умерли пятеро воспитанников, еще четыре ребенка находятся в реанимации в тяжелом состоянии. "По предварительным выводам врачей, у детей вирусная инфекция с экзантемой (сыпью), дифференцированная с герпетической", - проинформировал Минздрав Украины.  Интернат находится в системе Министерства труда и социальной политики Украины.

Информация о ЧП в интернате поступила в Минздрав 11 августа в 18:00. Сразу после этого сообщения по поручению министра здравоохранения Зиновия Мытника на место выехала его заместитель Раиса Мостовенко вместе с главным внештатным анестезиологом Владимиром Жовниром для оценки ситуации и предоставления необходимой помощи.

Проводится расследование, создана рабочая группа в составе представителей Минздрава и представителей Минтруда и соцполитики.

По материалам: Интерфакс-Украина
ТЕГИ: ЯнуковичдетиМинздрав
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях