ГлавнаяУкраинаСобытия
 

В Киевской области выявили крупнейшее за последние 16 лет производство поддельных медикаментов

Корреспондент.net, 12 августа 2010, 17:05
0
9
В Киевской области выявили крупнейшее за последние 16 лет производство поддельных медикаментов
Фото: АР
Рыночная цена препаратов составляет приблизительно 7 млн грн

Правоохранители Киевской области на одном из частных складов города Василькова выявили незаконное производство по изготовлению фальсифицированных лекарственных препаратов. Это крупнейшее за последние 16 лет незаконное производство медикаментов, сообщает ИМК.

Об этом сегодня в ходе пресс-конференции заявил председатель Госинспекции по контролю качества лекарственных средств, главный инспектор Алексей Соловьев.

"После оперативной проверки наличия лицензии на производство лекарственных препаратов по указанному адресу выявлен факт отсутствия такой лицензии, то есть, производство было незаконным", - отметил Соловьев.

По его словам, на этом складе подделывали наиболее рекламируемые и популярные среди населения препараты.

Госинспекция планирует проверить наличие лекарств фальсифицированных серий в аптеках с целью их изъятия и последующей утилизации. Кроме того, территориальным инспекциям поручено в срочном порядке проверить качество всех серий упомянутых лекарственных препаратов, находящихся в обращении, чтобы выявить другие серии фальсификата.

Как уточнил Соловьев, стоимость фальсифицированных лекарственных препаратов по рыночным ценам составляет приблизительно 7 млн грн. Это крупнейшее подобное промышленное производство на территории Украины за последние 16 лет.

Как сообщалось, в Красном Лимане Донецкой области на базе остановленного ликеро-водочного завода злоумышленники незаконно выпускали 6000 бутылок водки в час.

По материалам: УНН
ТЕГИ: лекарства
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях