ГлавнаяУкраинаСобытия
 

В Украине составили рейтинг самых греховных областей

Корреспондент.net, 13 августа 2010, 12:57
0
43
В Украине составили рейтинг самых греховных областей
Фото: iisus-hristos.com
8 смертных грехов. Фреска

Еженедельник Контракты составил рейтинг областей Украины, "погрязших в смертных грехах".

Чтобы определить самую греховную область страны, журналисты использовали статистические данные 2009-2010 годов. Статистику соотнесли с восемью греховными страстями, которые выделяет православная церковь.

При подсчетах областям по каждому показателю присваивался балл от 1 до 26. Чем ярче была выражена греховная страсть, тем выше балл получала область.

Первое место в рейтинге греховности получила Одесская область (142 балла), набрав самое большое количество баллов за алчность (количество официально зарегистрированных случаев взяток).

Второе и третье места разделили Донецкая и Луганская области, которые набрали одинаковое количество баллов – 126. При этом в Донецкой области главным грехом стал гнев (количество умышленных убийств и случаев умышленного нанесения тяжких телесных повреждений), а в Луганской - алчность.

На четвертом месте по греховности оказалась Днепропетровская область (124 балла), где основными грехами считаются похоть (количество случаев заболеваний гонореей и сифилисом на душу населения) и тщеславие (количество именных номерных знаков авто на 100 тысяч жителей).

Пятое место получила Сумская область с 123 баллами, где грешат в основном унынием (количество самоубийств).

Как сообщалось, ранее стали известны результаты рейтингового опроса ТОП Донбасса, согласно которым Президент Виктор Янукович занял десятую позицию в списке самых богатых людей данного региона. При этом в номинации Гордость Донбасса он оказался на 7 месте, по влиянию стал первым, а по перспективности уступил бизнесмену Ринату Ахметову.

По материалам: Остров
ТЕГИ: рейтинггрех
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях