ГлавнаяУкраинаСобытия
 

Кабмин отказался развивать украинское казачество

Корреспондент.net, 13 августа 2010, 14:34
0
52
Кабмин отказался развивать украинское казачество
Фото: ridnaukraina.com
Правительство Азарова отменило концепцию госпрограммы развития украинского казачества

Кабинет министров Украины отозвал утвержденную правительством Юлии Тимошенко концепцию госпрограммы развития украинского казачества на 2009-2011 годы.

Соответствующее распоряжение № 1627-р от 11 августа размещено на официальном сайте правительства в пятницу.

"Признать утратившим силу распоряжение Кабинета министров Украины от 17 сентября 2008 № 1237 Об одобрении Концепции Государственной целевой национально-культурной программы развития Украинского казачества на 2009-2011 годы", - отмечается в документе.

Концепция предусматривала научные исследования истории Украинского казачества, издание научных трудов и научно-популярных работ по истории казачества; проведение научных конференций, семинаров, чтений; реализацию мер в сфере образования и воспитания молодежи; развитие и популяризацию видов спорта, основанных на казацких традициях; разработку и внедрение экскурсионно-туристических маршрутов Козацькими шляхами; привлечение казацких организаций к охране общественного порядке и государственной границы.

Финансирование трехлетней программы, как отмечалось в Концепции, будет осуществляться за счет средств, предусмотренных в государственном и местных бюджетах, а также за счет других источников, предусмотренных законодательством, в общем объеме 38 млн грн, в том числе из государственного бюджета - 21,5 млн грн, из местных бюджетов - 16,5 млн грн.

Как сообщалось, депутаты Верховной Рады Станислав Аржевитин (фракция блока Наша Украина-Народная самооборона) и Юрий Мирошниченко (фракция Партии регионов) предлагают парламенту ввести казацкую службу.

По материалам: Интерфакс-Украина
ТЕГИ: казаки
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях