ГлавнаяУкраинаСобытия
 

Кузьмук: Украинские миротворцы будут выведены из Ирака до конца 2005 года

Корреспондент.net, 29 декабря 2004, 11:20
0
15

Министр обороны Украины Александр Кузьмук заявил, что до конца 2005 года украинский миротворческий контингент, входящий в состав многонациональных стабилизационных сил в Ираке, будет выведен из этой страны до конца 2005 года.

Об этом министр обороны заявил в ходе своего визита в Николаевский гарнизон во вторник, 28 декабря, комментируя принятие Верховной Радой Украины постановления о выведении украинского миротворческого контингента из Ирака.

Он отметил, что для вывода войск необходимо до 6 месяцев.

"В 2005 году мы планируем сократить наш контингент на один батальон. Стоит добавить, что один батальон мы уже сократили во время прошлой ротации. В апреле следующего года в Ирак направится уже не бригада, а усиленный батальон, и до конца 2005 года мы завершим вывод контингента", - сообщил Александр Кузьмук.

Он также добавил, что параллельно с партнерами по коалиции будут согласовываться все вопросы прикрытия во время вывода миротворцев. Будет также продолжаться подготовка замены из состава силовых структур в Ираке.

По материалам пресс-службы Минобороны Украины.


Как сообщал Корреспондент.net, 3 декабря Верховная Рада приняла постановление, которым предлагает Президенту Леониду Кучме отозвать миротворческий контингент Украины из Ирака в связи с обострением ситуации в этой стране.

В настоящее  время в Ираке находятся 1589 украинских военнослужащих. За время службы в Ираке - с августа  2003 года - погибли 9 украинских  миротворцев.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях