ГлавнаяУкраинаСобытия
 

Табачник пообещал вынести на общественное обсуждение условия вступительной кампании-2011

Корреспондент.net, 13 августа 2010, 18:02
0
9
Табачник пообещал вынести на общественное обсуждение условия вступительной кампании-2011
Фото: Фото Таисии Стеценко/ Корреспондент.net
Минобразования вынесет на общественное обсуждение новые правила поступления

Министерство образования и науки Украины до конца августа вынесет на общественное обсуждение новые правила приема в вузы на 2011 го.

Об этом сегодня, 13 августа, заявил министр образования и науки Дмитрий Табачник.

"До конца августа правила приема на следующий учебный год будут обнародованы для общественного обсуждения", - сказал он.

"Будут предложены изменения, которые не только урегулируют проблемные вопросы и недостатки этого года, но и делают вступительную кампанию следующего года более открытой, прозрачной и удобной для абитуриентов", - добавил министр.

Также он сообщил, что будет предложен прием абитуриентов в вузы на основе трех составляющих: баллов за внешнее независимое оценивание (что составит 2/3 от общего количества баллов) и средний балл аттестата. Также, по мнению министра, необходимо вводить так называемый "балл высшего учебного заведения".

Кроме того, он отметил, что уже в 2011 году планируется внедрять элементы системы "электронное поступление".

Табачник считает, что в новых правилах приема на 2011 год необходимо определить сертификаты, по которым предметы можно считать профильными и соответствующими той или иной специальности.

Планируется также урегулировать вопрос со льготниками при поступлении в вузы.

По мнению Табачника, льготами при поступлении в вузы должны пользоваться абсолютные победители олимпиад и конкурсов научно-исследовательских работ Малой академии наук, то есть абитуриенты, которые заняли первые места.

Остальным, по мнению министра, дополнительные баллы нужно ставить в качестве поощрения.

Табачник убежден, что необходимо "убирать" явление, когда у победителей олимпиад и МАН разрыв с рейтинговым списком до 100 баллов.

Кроме того, министр высказал мнение, что в новом законе о высшем образовании вопрос определения стоимости за обучение на контрактной форме должен быть передан автономии вузов.

Как сообщалось, сегодня Дмитрий Табачник заявил, что во время нынешней вступительной кампании абитуриенты столкнулись с меньшим количеством проблемных вопросов, чем в предыдущие годы.

По материалам: Интерфакс-Украина
ТЕГИ: образованиеТабачник
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях