ГлавнаяУкраинаСобытия
 

В Киеве прощаются с Георгием Кирпой

Корреспондент.net, 29 декабря 2004, 12:13
0
8

В среду, 29 декабря, в здании клуба Кабинета Министров в Киеве проходит церемония прощания с министром транспорта и связи Украины Георгием Кирпой, который был найден мертвым в понедельник, 27 декабря.

Возле здания клуба Кабмина на улице Институтской собралось много людей, среди которых - высокопоставленные чиновники, бизнесмены, спортсмены, руководство и сотрудники "Укрзалізниці".

Очередь желающих попрощаться с министром тянется от здания клуба Кабмина до здания Национального банка. Люди держат в руках цветы и венки. Возле здания много людей в военной форме.

Уже попрощались с погибшим члены Социал-демократической партии Украины (объединенной), в частности, Леонид Кравчук, Игорь Шурма и Нестор Шуфрич.

Попрощался с погибшим экс-заместитель главы Администрации Президента Василий Базив. Ожидают прибытия Президента Леонида Кучмы и премьер-министра, провластного кандидата на пост главы государства Виктора Януковича.

Из здания также вышел соратник оппозиционного кандидата в Президенты Виктора Ющенко Евгений Червоненко. Он сообщил журналистам, что Ющенко лично не будет присутствовать на церемонии прощания. "Отправили венок", - сказал Червоненко.

После выхода генерального прокурора Святослава Пискуна из здания клуба Кабмина, журналисты обратились к нему с вопросами относительно расследования дела о гибели Георгия Кирпы. Пискун отметил, что в настоящее время идет расследование, рассматривается версия самоубийства "и не только". "Необходимо несколько дней. Ждите пресс-релиз", - сказал он.

Запланировано, что церемония прощания продлится до 13:00. После этого Георгий Кирпа будет похоронен на Байковой кладбище в Киеве.

По материалам ЛІГАБізнесІнформ.


Как сообщал Корреспондент.net, тело Георгия Кирпы с огнестрельным ранением в голову было найдено около 18:00 в понедельник, 27 декабря, в летнем домике на его даче в Бортничах под Киевом. На месте происшествия был найден пистолет ПСМ калибра 5,45 мм и гильза.

Генпрокуратура возбудила уголовное дело по статье "Доведении до самоубийства".

Политики связывают гибель Кирпы с его вовлеченностью в кампанию по выборам Президента Украины, а также с гибелью известного банкира Юрия Ляха.

Георгий Кирпа, 1946 года рождения, Герой Украины, закончил Харьковский институт инженеров железнодорожного транспорта. Работал на разных должностях на Львовской железной дороге.

С августа 2001 года возглавлял Государственную администрацию железнодорожного транспорта Украины "Укрзалізниця". В апреле 2002 года указом Президента был назначен министром транспорта. После создания Министерства транспорта и связи Украины, созданного в июле 2004 года, Кирпа возглавил это ведомство.

В июне этого года Георгий Кирпа возглавил партию "Відродження", зарегистрированную Минюстом в этом же месяце.

Кирпу считали человеком, приближенным к Леониду Кучме и СДПУ(о).

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua
Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях