ГлавнаяУкраинаСобытия
 

Украинские специалисты выезжают в пострадавшие районы Юго-Восточной Азии

Корреспондент.net, 29 декабря 2004, 14:04
0
12

Министерство здравоохранения Украины направляет в пострадавшие от катастрофического землетрясения районы Юго-Восточной Азии врачей, медэкспертов, а также необходимые медикаменты.

В Минздрав обратился посол Украины в Королевстве Таиланд – одной из стран, по которым пришелся разрушительный удар стихии - и передал просьбу о предоставлении гуманитарной помощи.

Таиланд, где по последним данным погибли более 1500 человек, большинство из которых туристы, сейчас остро нуждается в лекарствах, перевязочных материалах, антибиотиках, вакцинах против столбняка и других медикаментах. Учитывая большое количество погибших также необходима помощь патологоанатомов и суд-медэкспертов.

Руководитель центра экстренной медицины и медицины катастроф Георгий Рощин сообщил, что украинские специалисты готовы принять участие в гуманитарной миссии в районе катастрофы.

На вечернем совещании глава Минздрава Андрей Пидаев распорядился рассмотреть возможность их срочной отправки в Таиланд и формирование гуманитарного груза.

Он отметил, что при необходимости Украина также направит свой медперсонал и в другие страны, пережившие сильнейший удар стихии.

В результате сильнейшего за последние 40 лет землетрясения и последовавшего за ним цунами в странах Юго-Восточной Азии и Африки погибли более 60 тысяч человек. В Индонезии жертвами стихии стали 32,5 тысячи человек, в Шри-Ланке - около 22 тысяч, в Индии - 4,5 тысячи, в Таиланде - 1,6 тысяч.  

По материалам пресс-службы Минздрава

ТЕГИ: СБУджинсаКатеринчук
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях