ГлавнаяУкраинаСобытия
 

В Хмельницкой области парень угрожал взорвать банк

Корреспондент.net, 15 августа 2010, 16:19
0
15
В Хмельницкой области парень угрожал взорвать банк
Фото: Reuters
Молодому человеку грозит до 7 лет тюрьмы

В Каменце-Подольском Хмельницкой области 19-летний парень угрожал взорвать банк. Сотрудникам милиции пришлось в срочном порядке эвакуировать более двух тысяч людей.

Молодой человек требовал, чтобы ему дали 80 тыс. долларов, сообщила сотрудник Отдела связей с общественностью УМВД в Хмельницкой области Юлия Гринь.

“В помещении банка был найден черный пакет, в котором лежали конверт, картонная коробка из-под обуви, перемотанная прозрачной изолентой, и будильник с движущейся секундной стрелкой. В письме нападающий требовал от руководителя отделения 80 тыс. грн. В случае неуплаты злоумышленник угрожал привести в действие взрывное устройство”, - сообщила она.

Для обезвреживания взрывчатки был применен гидродинамический разрушитель.

“После детонации выяснилось, что подброшенный предмет был муляжом - злоумышленник спрятал в коробку обычный военный радиоприемник советских времен, присоединив к нему проводки от будильника китайского производства”, - сообщила Гринь.

Милиция уже задержала подозреваемого. Ему грозит до 7 лет лишения свободы согласно части 2 статьи 189 Уголовного кодекса Вымогательство, сообщила она.

Напомним, в начале августа в Донецке задержали мужчину, подозреваемого в том, что он дважды ограбилодно и то же отделение банка с игрушечным пистолетом.

По материалам: УНИАН
ТЕГИ: банкипреступления
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях