ГлавнаяУкраинаСобытия
 

Могилев "обеими руками" за то, чтобы гаишники и водители фиксировали друг друга на видео

Корреспондент.net, 16 августа 2010, 16:10
0
15
Могилев  обеими руками  за то, чтобы гаишники и водители фиксировали друг друга на видео
Фото: Корреспондент
Могилев одобряет видеофиксацию некорректного поведения сотрудников милиции

В Министерстве внутренних дел Украины приветствуют практику видеофиксации нарушений служебных и этико-моральных норм сотрудниками милиции, но считают необходимой аналогичную видеофиксацию со стороны правоохранителей.

Как сообщает департамент связей с общественностью МВД Украины в понедельник, комментируя ситуацию вокруг случаев некорректного поведения сотрудников ГАИ, министр внутренних дел Анатолий Могилев отметил, что МВД "обеими руками "за" практику видеофиксации действий сотрудников милиции, когда речь идет о нарушении правоохранителями служебных и этико-моральных норм.

"Эти материалы в дальнейшем будут использоваться для проведения тщательной проверки по каждому негативному случаю", - отмечается в сообщении.

В то же время министр подчеркнул необходимость аналогичной видеофиксации и со стороны милиции. Прежде всего, считает он, оборудования видеорегистраторами требуют автомобили Госавтоинспекции, чтобы нивелировать возможность провокаций или просто подтасовки видеоматериалов со стороны недобросовестных водителей.

Как напомнили в департаменте, в последнее время видеоматериалы о некорректном поведении сотрудников ГАИ размещались в интернете.

По указанию главы МВД все они стали предметом изучения и дальнейших дисциплинарных выводов по отношению к сотрудникам ГАИ.

Как сообщалось, в Винницкой области инспектор дорожно-патрульной службы Управления Госавтоинспекции уволен за неподобающее отношение к водителю.

По материалам: Интерфакс-Украина
ТЕГИ: ГАИМогилев
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях