ГлавнаяУкраинаСобытия
 

В Крыму милиция уничтожила десять тысяч кустов конопли

Корреспондент.net, 16 августа 2010, 16:51
0
10
В Крыму милиция уничтожила десять тысяч кустов конопли
Фото: АР
Конопля росла на поле площадью около 1 га

В субботу, 14 августа, сотрудники милиции выявили и ликвидировали около 10 тысяч кустов конопли в селе Васильевка Белогорского района Крыма.

Как сообщили сегодня в крымском Главке МВД, незаконный посев наркотических растений был выявлен в ходе оперативно-профилактических мероприятий Мак-2010.

Конопля росла на поле площадью около 1 га. По предварительным подсчетам милиции, на черном рынке за реализацию этого "урожая" можно было выручить около 40 млн гривен.

В ходе проверки был установлен владелец данного земельного участка. Хозяин поля сообщил, что земля принадлежит ему с 1990 года. Он утверждает, что на поле был огород, за которым он следил, всю дикорастущую коноплю убирал несколько раз, но после проливных дождей не был на огороде около двух месяцев, потому не знал, что она выросла снова. Собранная конопля в тот же день была уничтожена путем сожжения, а поле было перепахано.

На землепользователя составлен административный протокол по статье 106 Кодекса об административных правонарушениях (непринятие мер по уничтожению незаконного посева конопли). Санкция по этой статье предусматривает ответственность в виде штрафа в размере от 18 до 45 (306-765 гривен) необлагаемых налогом минимумов доходов граждан. Ведется проверка с целью выявления обстоятельств дела.

Напомним, 4 августа сотрудники милиции выявили и ликвидировали около 25 тысяч кустов конопли в Симферопольском районе Крыма.
По материалам: Українські новиниУНИАН
ТЕГИ: наркотикиКрымМВД
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях