ГлавнаяУкраинаСобытия
 

DW: Израиль профинансирует лечение украинских проституток, заразившихся ВИЧ

Корреспондент.net, 17 августа 2010, 09:40
0
27
DW: Израиль профинансирует лечение украинских проституток, заразившихся ВИЧ
Фото: Reuters
Украинки пройдут курс лечения в Израиле

Верховный суд Израиля принял решение о выделении средств на лечение двух украинок, которые стали жертвами торговцев людьми и заразились ВИЧ, туберкулезом и вирусным гепатитом C, сообщает Deutsche Welle.

Судьи Верховного суда решили выделить свыше 16 тысяч долларов на полугодовой курс интенсивного лечения двух украинских гражданок, которые в 2001-м и 2004-м году были незаконно доставлены в Израиль для занятия проституцией.

Иск в Верховный суд был подан украинками при содействии ряда правозащитных организаций, которые добивались предоставления пострадавшим статуса постоянного жителя Израиля, что предоставило бы им право на медицинское обеспечение.

Государственные органы, говорилось в петиции, должны взять ответственность за нынешнее состояние пострадавших, поскольку в свое время не приняли небоходимые меры как против контрабанды "живого товара", так и против получателей сексуальных услуг.

В то же время суд отклонил требование относительно легализации украинок, однако разрешил им выбрать между полугодовым курсом лечения печени и четырехмесячным курсом общего лечения СПИДа и печени.

"Мы не считаем этот вердикт победой, поскольку государство должно нести большую ответственность при жертвах торговли людьми, чем предоставление им ограниченной по времени медицинской помощи. Мы убеждены, что даже если их отправят домой, то государство должно убедиться в том, что в Украине они получат надлежащую медпомощь. Сегодня этого нет", - отметил в интервью председатель департамента мигрантов в правозащитной организации Врачи за права человека Ран Коэн.

Как пишет Deutsche Welle, обе женщины после побега от своих сутенеров длительное время находились в убежище для женщин, которые пострадали от насилия и неоднократно попадали в больницу в связи с обострением тяжких болезней.

В своем иске они отмечали, что по возвращению в Украину не смогут получить надлежащую медпомощь, а также могут испытать проблемы, если раскроются подробности их биографии. Коэн заявил, что активисты правозащитных организаций сделают все, чтобы помочь женщинам продолжить курс лечения и после их возвращения в Украину.

Напомним, ранее министр внутренних дел Израиля Эли Ишай выступил против отмены визового режима с Украиной, заявив, что Украина "является главным источником ввоза проституток в Израиль".


Этот материал опубликован на Корреспондент.net в рамках партнерского соглашения с Deutsche Welle.

ТЕГИ: проституцияИзраильлечениеСПИД
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях