ГлавнаяУкраинаСобытия
 

Украина обогнала Россию в рейтинге стран журнала Newsweek

Корреспондент.net, 17 августа 2010, 11:03
0
9
Украина обогнала Россию в рейтинге стран журнала Newsweek
Фото: Reuters
Украина заняла 49-е место в рейтинге

Американский журнал Newsweek опубликовал список 100 лучших стран с точки зрения экономики, здравоохранения, качества жизни, образования и политической ситуации. Украина заняла в рейтинге 49-е место, обогнав Россию на две строчки.

Украина признана страной с наиболее высоким уровнем жизни среди стран с низким уровнем дохода. В той же категории, но среди стран со средним уровнем доходов, побеждает Куба, а среди крупных стран - Австралия и Германия.

Кроме того, Украина признана самой грамотной страной среди государств с низким уровнем дохода: наряду с Албанией в Украине грамотными являются 99% населения. Между тем среди крупных стран наиболее грамотной признана Япония, хотя эта страна тратит на образование только около 3,5% своего ВВП, в то время, как США - более 5%.

Самая лучшая система здравоохранения, по мнению Newsweek, в Японии, что положительно сказывается на средней продолжительности жизни граждан - 82 года.

Несмотря на то, что население Сингапура составляет чуть больше половины Нью-Йорка, эта страна получает звание "самой динамичной в области экономики". Эксперты журнала связывают это с открытостью местной экономики, низкими налогами, а также низким уровнем коррупции.

Лучшими по политической обстановке признаны: среди стран с низким уровнем дохода - Гана, средним - Польша. Также победителями по данной позиции стали Австралия (в категории средних стран) и Германия (в категории крупных стран).

Самой же лучшей страной в мире была признана Финляндия, за ней следует Швейцария и Швеция. В десятку лучших входят также Австралия, Люксембург, Норвегия, Канада, Голландия, Япония и Дания.

США занимает 11-ю позицию, Германия 12-ю, Великобритания 14-ю, а Франция 16-ю строчку. Самой успешной страной в Северной и Восточной Европе является Чехия (25 место), затем Хорватия (28 место) и Польша (29 место).

Польша занимает 29 место, Эстония - 32-е, Латвия - 36-е, Украина - 49-е, а Россия - 51-е место после Кубы. Худшими среди 100 стран признаны Буркина-Фасо, Нигерия и Камерун.

Как сообщалось, в рейтинге Индекса международной конкурентоспособности 2009-2010 Украина опустилась на десять позиций и занимает 82-е место среди 133 стран.

По материалам: ZN.UANEWSru.com
ТЕГИ: здравоохранениеэкономикажурнал
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях