ГлавнаяУкраинаСобытия
 

Глава Института нацпамяти намерен активизировать исследование Голодомора

Корреспондент.net, 17 августа 2010, 12:09
0
11
Глава Института нацпамяти намерен активизировать исследование Голодомора
Фото: radiosvoboda.org
Солдатенко: Голод не был самоцелью Кремля

Председатель Украинского института национальной памяти Валерий Солдатенко намерен активизировать исследование институтом вопросов Голодомора 1932-1933 годов.

Об этом говорится в его колонке на сайте интернет-издания Украинская правда.

"Последнее про Голод. В возглавляемом мной институте сейчас всего двое сотрудников научно занимаются этой проблематикой. И одним из первых заданий я вижу не сворачивание этой темы исследований, а, наоборот, усиление ее новыми сотрудниками", - сказал Солдатенко.

В то же время он подчеркнул, что заниматься необходимо именно исследованием истории этого вопроса, а не выбирать отдельные данные под запрограммированный политической конъюнктурой тезис.

Солдатенко также отметил, что считает Голодомор 1932-33 годов преступлением властей, однако как историк не может согласиться с тезисом о том, что голод был самоцелью Кремля.

Как сообщалось, ранее Солдатенко заявлял, что не считает Голодомор 1932-33 годов в Украине этноцидом украинского народа.

Экс-глава Службы безопасности Украины Валентин Наливайченко считает, что отрицая факт Голодомора, новый руководитель Института национальной памяти действует противоправно – и по украинскому законодательству, и согласно нормам международного права.

Партия Наша Украина призывает Кабинет министров уволить Солдатенко с занимаемой должности в связи с его заявлением о Голодоморе.

По материалам: Українські новини
ТЕГИ: Голодомористория
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях