ГлавнаяУкраинаСобытия
 

В Бердянске двух мужчин на матрасе унесло в море: один пропал, второй 18 часов дрейфовал

Корреспондент.net, 17 августа 2010, 14:38
0
17
В Бердянске двух мужчин на матрасе унесло в море: один пропал, второй 18 часов дрейфовал
Фото: АР
Мужчин унесло в море

В Бердянске двоих туристов из Луганской области унесло в открытое море на надувном матрасе. Один из них пропал без вести, второго спасли только через 18 часов.

Как сообщили в пресс-службе Главного управления МЧС в Запорожской области, в понедельник около 17:00 в районе 3-го городского пляжа Бердянска двое жителей Луганской области отправились купаться на надувном матрасе.

Однако, отплыв несколько сотен метров, они не сумели справиться с волнами и вернуться на берег. Один из парней решил доплыть до пляжа самостоятельно, но, соскользнув с матраса, исчез под водой. Второй дрейфовал на двухметровом плавсредстве целый вечер, ночь и утро.

Помощь 25-летнему луганчанину пришла только через 18 часов: в 21 километре от берега его заметило рыболовецкое судно Ураган ЧП Бриз.

Как отметили спасатели МЧС, мужчине повезло, что время его дрейфа в открытом море совпало в основном с темным временем суток. Иначе он мог пострадать от обезвоживания и солнечных ожогов.

Тело второго жителя Луганской области, соскользнувшего с матраса, до сих пор не нашли.

Как сообщалось, в июле в Крыму отца с ребенком на надувном матраце унесло на пять километров от берега в северном направлении Керкинитского залива. Им на помощь вовремя прибыли спасатели.

По материалам: Интерфакс-Украина
ТЕГИ: море
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях