ГлавнаяУкраинаСобытия
 

В Харькове неизвестные вывезли адвоката за город во время судебного заседания

Корреспондент.net, 17 августа 2010, 17:01
0
7
В Харькове неизвестные вывезли адвоката за город во время судебного заседания
Фото: Reuters
Адвокат не смог явиться в Киевский районный суд Харькова

В Харькове неизвестные помешали адвокату адвокатского объединения Актио Виталию Филоненко принять участие в судебном заседании.

Как сообщил потерпевший, 16 августа около 8:45 возле подъезда дома к нему подошел мужчина в штатском, представился работником милиции и показал удостоверение на имя Калашникова Юрия Ивановича.

Под предлогом разговора неизвестный предложил сесть в автомобиль, в котором находился еще один мужчина и водитель. Доехав до границы Харьковского и Чугуевского районов, один из неизвестных предложил выйти из машины, забрал телефон и осмотрел портфель адвоката.

По словам Филоненко, мужчины игнорировали его вопросы, но вели себя вежливо, не применяли физической силы. После 20 минут ожидания, неизвестные вернули адвокату телефон, вещи и оставили в посадке.

После этого адвокат вызвал сотрудников правоохранительных органов, которые, осмотрев место происшествия, помогли добраться до ближайшего отделения милиции, где адвокат написал заявление.

Потерпевший сообщил, что в результате происшествия не смог явиться в Киевский районный суд Харькова, где в это время слушалось дело о втягивании в занятие проституцией, в котором он был адвокатом обвиняемой стороны. Адвокат связывает свое похищение с делом, поскольку его подзащитной накануне угрожали и принуждали отказаться от адвокатов.

Начальник Центра связей с общественностью ГУ МВД Украины в Харьковской области Лариса Волкова подтвердила факт написания заявления. Она заверила, что ведется проверка, рассматриваются все возможные версии. Заявление адвоката передано в Орджоникидзевскоий райотдел милиции, где будут проводиться все следственные действия.

Напомним, в июле в центре Львова пятеро автоматчиков ограбили жилье адвоката. 12 июля неизвестный застрелил из огнестрельного оружия частного адвоката в Донецке.

По материалам: УНИАН
ТЕГИ: МВДсуд
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях