ГлавнаяУкраинаСобытия
 

Минтранс намерен запретить пассажирские перевозки в ночное время без тахографов

Корреспондент.net, 18 августа 2010, 15:57
0
85
Минтранс намерен запретить пассажирские перевозки в ночное время без тахографов
Фото: bogdan.ua
В Украине запретят ездить по ночам без тахографов

Установление цифровых тахографов станет обязательным условием для перевозки пассажиров в ночное время, говорится в проекте постановления Министерства транспорта в Украине.

В связи с этим Минтранс совместно с МВД инициирует запрет на пассажирские автоперевозки, которые осуществляются в ночное время на нерегулярных и регулярных спецмаршрутах.

К нерегулярным пассажирским автоперевозкам относятся разовые перевозки, например, осуществляемые на заказ. Согласно проекту приказа, запрет касается и тех нелегальных перевозок, которые фактически осуществляют регулярные пассажирские рейсы, но работают без надлежащей разрешительной документации под видом нерегулярных и регулярных специальных перевозок.

Запрет также касается регулярных специальных маршрутов, которыми являются перевозки определенных категорий пассажиров (работников предприятий, школьников, студентов, экскурсантов), осуществляемые с определенной регулярностью и с определенной целью.

Глававтотрансинспекция обращает внимание, что этот приказ не касается регулярных пассажирских перевозок в ночное время на маршрутах общего пользования, которые осуществляются в соответствии с утвержденными расписаниями движения, и перевозок пассажиров, которые выполняются автобусами, оборудованными тахографами.

Как отмечают в Глававтотрансинспекции, необходимость принятия данного акта заключается в том, чтобы снизить количество дорожно-транспортных происшествий, а также погибших и травмированных во время перевозок пассажиров автобусами, особенно - в ночное время.

Как свидетельствует анализ аварийности, самые крупные ДТП при участии автобусов в Украине происходят именно в ночное время.

***

Тахограф - бортовое техническое устройство измерения, предназначенное для непрерывной индикации и регистрации в автоматическом режиме времени, скорости движения и пробега автомобиля или автобуса, периодов времени труда и отдыха водителей.

Корреспондент.net

ТЕГИ: транспортМинтрансперевозки
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях