ГлавнаяУкраинаСобытия
 

Найден мобильный телефон пропавшего главреда харьковской газеты

Корреспондент.net, 18 августа 2010, 17:56
0
18
Найден мобильный телефон пропавшего главреда харьковской газеты
Фото: Корреспондент
Правоохранители, кинологи и водолазы обследуют территорию, где был найден телефон

На берегу Печенежского водохранилища нашли телефон пропавшего главреда харьковской газеты Новый стиль Василия Климентьев.

Об этом со ссылкой на собственный источник сообщает интернет-издание Объектив.

По информации приближенного к правоохранительным органам источника, брату пропавшего журналиста по телефону пришло сообщение о том, что абонент, который долгое время был вне зоны доступа, появился на связи. Мужчина тут же позвонил пропавшему брату. Трубку взял проходящий мимо подросток - он услышал звонок телефона, который раздавался из лодки на берегу Печенежского водохранилища, отметил источник.

Эту информацию подтвердил заместитель Василия Климентьева в редакции газеты Новый стиль Петр Матвиенко. По его словам, кроме мобильного телефона, на берегу водохранилища правоохранители обнаружили труп неизвестного с татуировкой Вася. Однако, утверждает коллега пропавшего журналиста, у Климентьева такой татуировки не было. По мнению Матвиенко, преступники просто пытаются пустить милицию по ложному следу. Место, где обнаружили телефон и труп, как считает Матвиенко, злоумышленники тоже выбрали не случайно - неподалеку расположен дом председателя областной налоговой администрации Станислава Денисюка, о котором Климентьев часто писал в своих материалах.

При этом, как отмечает Объектив, начальник городского управления милиции Александр Баранник в телефонном разговоре информацию о якобы найденном трупе не подтвердил. На вопрос, действительно ли был найден телефон Климентьева, ответил, что информацию правоохранители намерены обнародовать позже.

В свою очередь первый заместитель начальника ГУ МВД в Харьковской области Николай Фоменко сообщил, что сейчас сотрудники милиции, кинологи, водолазы обследуют территорию, прилегающую к месту, где был найден мобильный телефон Климентьева.

" С целью установления местонахождения пропавшего без вести отрабатываются разные версии исчезновения", - цитирует Николая Фоменко пресс-служба ГУ МВД Украины в Харьковской области.

По его словам, мобильный телефон Василия Климентьева был найден в лодке, которая плавала по Печенежскому водохранилищу. Мобильный нашли люди, которые отдыхали на берегу.

Также, в милиции сообщили, что поиски исчезнувшего журналиста находятся на личном контроле министра внутренних дел Украины Анатолия Могилева.

Как сообщалось, 12 августа в 22:30 в Дзержинский райотдел милиции Харькова обратились родственники Климентьева с заявлением о том, что 11 августа он ушел из дома и не вернулся.

В ходе проверки сотрудники милиции установили, что 11 августа Климентьев выехал из дома с неизвестным мужчиной на автомобиле BMW серебристого цвета в неизвестном направлении.

Следственный отдел Дзержинского районного отделения Харьковского городского управления Главного управления МВД в Харьковской области возбудил 15 августа уголовное дело по подозрению в убийстве Климентьева по ст. 115 Уголовного кодекса (умышленное убийство) Уголовного кодекса.

По материалам: Объектив
СПЕЦТЕМА: Скандальный законопроект о клевете
ТЕГИ: Свобода словаСМИХарьковЖурналисты
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях