ГлавнаяУкраинаСобытия
 

Ремонт дороги к Межигорью обойдется немного дешевле, чем ремонт всех дорог Киева

Корреспондент.net, 19 августа 2010, 16:21
0
25
Ремонт дороги к Межигорью обойдется немного дешевле, чем ремонт всех дорог Киева
Фото: liga.net
Чиновники уверяют, что это плановый ремонт

Ремонт трассы, по которой ездит Президент Украины Виктор Янукович, будет стоить чуть дешевле, чем предусмотрено на ремонт всех дорог Киева в этом году.

Как пишет Газета по-киевски, невиданными для Украины темпами заканчивают строить две дороги. Первая - на Вышгород (по ней ездит Президент), вторая - на Конча-Заспу (где ездят премьер, министры, депутаты).

Сумму, выделенную на ремонт дороги "государственного значения" Киев-Вышгород-Десна до Новых Петровцев уже озвучивал председатель Укравтодора Владимир Демишкан - она обойдется почти в 50 млн грн.

Для сравнения: на этот год в киевском бюджете предусмотрено 69 млн грн на ремонт дорожного покрытия.

Издание отмечает, что на участке возле Межигорья работает 50 единиц техники, а на обуховской, по которой ездит Азаров - 90.

Рабочие на дороге к Вышгороду рассказали, что на двухкилометровом участке дороги рядом с резиденцией Президента (от въезда в Новые Петровцы с трассы идет ответвление к Межигорью) будет использована супертехнология, о которой их начальство не рапространяется.

Уже во вторник там положили новый асфальт, правда, пока только нижний слой. Через пару недель постелят верхний и дорогу покроют ЛЭМсом - специальным защитным слоем.

Напомним, ранее глава Укравтодора заявил, что дорогу Киев-Вышгород-Десна на участке до Межигорья ремонтируют планово с целью обеспечения безопасности движения. Как отметил Демишкан, текущий ремонт участка этой дороги протяжённостью 8,4 км является "плановым, направленным на сохранение дороги и обеспечение безопасности движения".

По материалам: Газета по-київськи
ТЕГИ: КиевдорогиМежигорье
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях