ГлавнаяУкраинаСобытия
 

В Харькове милиция искала бомбу в бутафорском гробу активистов ВО Свобода

Корреспондент.net, 19 августа 2010, 17:22
0
23
В Харькове милиция искала бомбу в бутафорском гробу активистов ВО Свобода
Фото: Фото ВО Свобода
Бомбу в гробу в центре Харькова не нашли

Сегодня активисты Всеукраинского объединения Свобода пикетировали Харьковский областной совет с требованием блокировать принятие нового Налогового кодекса.

Участники акции предложили депутатам облсовета провести стилизованное захоронение в бутафорском деревянном гробу на выбор либо нового Налогового кодекса Азарова-Тигипка, либо малого и среднего предпринимательства.

Акция проходила под звуки похоронного марша и с лозунгом Азаров и Тигипко - палачи малого и среднего бизнеса.

Однако не успели свободовцы в масках упомянутых чиновников пронести гроб через улицу, как шествие остановил наряд милиции.

Как проинформировала начальник Центра связей с общественностью Главного управления МВД Украины в Харьковской области Лариса Волкова, спецмероприятие правоохранителей было проведено в связи с телефонным сообщением неизвестного о якобы заложенных в этот гроб "пиротехнических средствах в виде бомбы".

По словам Волковой, милиция не нашла в гробу взрывчатки. На месте происшествия работали сотрудники взрыво-технической службы МВД, кинологи со служебной собакой. Во время мероприятий частично была перекрыта улица Иванова.

Правоохранители разыскивают лицо, сообщившее о заминировании, отметила начальник ЦОС.

Как сообщалось, ранее первый замглавы Администрации Президента Ирина Акимова заявила, что проект Налогового кодекса требует доработки для защиты прав и свобод бизнеса.

По материалам: УНИАН
ТЕГИ: ХарьковбомбаВО Свобода
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях