ГлавнаяУкраинаСобытия
 

Репортеры без границ отреагировали на исчезновение главреда харьковской газеты

Корреспондент.net, 19 августа 2010, 20:15
0
12
Репортеры без границ отреагировали на исчезновение главреда харьковской газеты
Фото: АР
Репортеры без границ призывают провести тщательное расследование исчезновения Климентьев

Международная общественная организация Репортеры без границ призывает провести тщательное и прозрачное расследование исчезновения главного редактора харьковской газеты Новый стиль Василия Климентьева.

"Репортеры без границ" выражают надежду, что власти предоставят этому случаю то внимание, которое он заслуживает, и что Климентьев вскоре найдется живой", - говорится в сообщении организации.

Репортеры без границ в своем заявлении обращают внимание, что накануне исчезновения журналист готовил материалы "о 30 га земли возле села Мартовое", которое расположено вблизи Харькова.

По информации организации, это расследование сопровождалось несколькими странными событиями.

В частности, ссылаясь на информацию сына журналиста Олега, сообщается, что сотрудники милиции без предъявления ордера на обыск изъяли некоторые вещи из дома журналиста без составления их описи.

Кроме того, Репортеры без границ выражают удивление тем, что после заявления родственников об исчезновении В.Климентьева было возбуждено уголовное дело по статье 115 Уголовного кодекса (умышленное убийство).

Напомним, ранее в МВД сообщили, что с заявлением о пропаже журналиста обратились в милицию его родственники 12 августа в 22.30. Работники милиции установили, что 11 августа В.Климентьев выехал из дома с неизвестным человеком на автомобиле "БМВ" серебристого цвета в неизвестном направлении. 15 августа следственный отдел Дзержинского райотдела Харьковского городского управления милиции возбудил уголовное дело по ст.115 Уголовного кодекса Украины (умышленное убийство). В настоящее время отрабатываются разные версии исчезновения, в том числе связанные с выполнением профессиональных обязанностей.

17 августа на Печенежском водохранилище (река Северский Донец) в лодке, плававшей по озеру, отдыхающие нашли мобильный телефон, принадлежавший Климентьеву. С 18-го числа милиционеры, кинологи и водолазы обследуют прилегающую территорию. За предоставление достоверной информации, которая поможет установлению места нахождения главного редактора "Нового стиля", гарантируется анонимность и денежное вознаграждение в сумме 20 тысяч гривен.

По материалам: Интерфакс-Украина
ТЕГИ: СМИЖурналисты
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях