ГлавнаяУкраинаСобытия
 

В Житомирской области пожарные спасли мужчину, пытавшегося совершить самоубийство

Корреспондент.net, 20 августа 2010, 09:54
0
20
В Житомирской области пожарные спасли мужчину, пытавшегося совершить самоубийство
Фото: mns.gov.ua
Пожарные уговорили мужчину не совершать самоубийство

В Житомирской области пожарные сняли с электроопоры мужчину, который пытался совершить самоубийство.

Как сообщили в центре связей с общественностью Главного управления МЧС Украины в Житомирской области, 18 августа, на пункт связи СДПЧ-10 города Новоград-Волынський от руководства железнодорожной станции поступило сообщение о том, что работник станции в 2 часа ночи влез на электроопору и до этого времени отказывается с нее слезть, угрожая покончить жизнь самоубийством.

После согласования действий с городским отделом управления МВД в Житомирской области на место происшествия было направлено отделение спасателей местной пожарной части СДПЧ-10 Новоград-Волынського.

На месте происшествия было установлено, что гражданин 1958 года рождения - работник железнодорожной станции - с 2 часов ночи находится на электроопоре на высоте 6 метров от земли, отказывается с нее слезать, угрожает прыгнуть вниз, мотивируя все это тем, что не хочет больше жить. К себе он никого не подпускал и имел при себе газовый баллончик.

Попытка начальника караула наладить с ним контакт и добиться того, чтобы он добровольно спустился на землю, не дала никаких результатов.

После этого личный состав караула постепенно, поддерживая разговор и уговаривая мужчину позволить приблизиться к нему, начал устанавливать выдвижную лестницу на электроопору.

Несколько раз виновник происшествия пытался сбросить лестницу с электроопоры. Но, наконец, один из спасателей смог приблизиться к самоубийце и после целого часа переговоров уговорил его спуститься на землю.

По материалам: УНИАН
ТЕГИ: самоубийство
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях