ГлавнаяУкраинаСобытия
 

В Черновицкой области начальник райотдела милиции сбил насмерть пешехода

Корреспондент.net, 20 августа 2010, 10:37
0
18
В Черновицкой области начальник райотдела милиции сбил насмерть пешехода
Фото: Корреспондент.net
Начальник РОВД сбил насмерть пешехода

В Черновицкой области начальник Сокирянського районного отдела милиции подполковник Сергей Косой на служебном автомобиле сбил насмерть пешехода в селе Коболчин Сокирянского района.

Как сообщил журналистам прокурор Сокирянского района Игорь Корчинский, ДТП произошло в ночь на 19 августа.

Косой за рулем служебного автомобиля в 1:00 на автодороге Данковцы - КПП Сокиряны, совершил наезд на 70 летнего мужчину, жителя села Коболчин. Вследствие полученных травм пешеход скончался на месте.

По факту ДТП прокурор района возбудил уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного ст.286 ч.2 УК Украины (нарушение правил безопасности дорожного движения или  эксплуатации транспорта лицом, управляющим транспортным средством, что повлекло смерть потерпевшего или причинили тяжелое телесное повреждение).

В данное время продолжается досудебное следствие, в ходе которого будет установлена причина ДТП и вина каждого из участников.

Если вина начальника милиции будет доказана, ему грозит лишение свободы на срок от трех до восьми лет с лишением права управления транспортными средствами сроком до трех лет или без такового.

Издание Молодой буковинец отмечает, что Косой стал фигурантом громкого скандала. Во время празднования Дня города в Сокирянах в июле этого года он стал участником драки с посетителями одного из баров. По словам свидетелей, начальник милиции напал на одного из посетителей и душил его. В то же время сам подполковник заявил, что посетитель бара ударил его первым.

Как сообщалось, похожий несчастный случай произошел 15 августа в Симферополе. Заместитель начальника управления МВД Украины в АР Крым Рефат Кенжалиев за рулем автомобиля Volkswagen сбил девушку. После ДТП он доставил пострадавшую в медучреждение.

По материалам Молодой буковинец

ТЕГИ: ДТПГАИмилиция
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях