ГлавнаяУкраинаСобытия
 

КП: Представители нацменьшинств указали на ляпы в роликах, посвященных Дню Независимости

Корреспондент.net, 20 августа 2010, 10:54
0
19
КП: Представители нацменьшинств указали на ляпы в роликах, посвященных Дню Независимости
Фото: Скриншот youtube
Представители еврейской общины поют Гимн Украины

Несмотря на претензии со стороны представителей русской общины в Украине, руководство Интера решило оставить ролик с русскими, посвященный 19-ой годовщине Независимости, в эфире. Однако, как пишет Комсомольская правда в Украине, оказалось, что ляпы имеются и в других сюжетах.

Так, пишет газета, в ролике с ромами украинский гимн поют сидя.

На идиш гимн перевел композитор Марк Файнер. Его исполнил детский хор школы-гимназии №299. Однако еврейский общественный деятель Шимон Бриман назвал украинский гимн на идиш безвкусицей.

"В ролике учитель и дети общаются между собой то на идише, то на иврите. Такого быть не может, и в сюжете наблюдается "языковой хаос", - отметил Бриман.  

В Союзе поляков Украины также имеют претензии.

"Задумка  выполнена на скорую руку, с оплошностями, - отмечает председатель Союза поляков Украины Станислав Костецкий. - Например, ревностные польские католики никогда бы не пошли венчаться в беседку на воде, как это показано в сюжете. Церемония должна проходить только в костеле. И священник одет неправильно. Он без колорадки - белой полоски на шее". 

В свою очередь режиссер роликов Анна Гресь убеждена, что сюжеты безобидные. Говоря о претензиях к ролику с русскими, Гресь сказала: "Знаете, каждый думает в меру своих ощущений. Актер, вообще-то, пил не самогон, а молоко, это даже видно - у него на усах молоко. Во-вторых, это - день праздника, молодежь гуляла на берегу, играла на гармони".

В телекомпании Интер сообщили, что от официальных организаций никаких требований снять ролик не получали. "Главное - что этот проект всколыхнул общественность", - отметила пресс-секретарь группы Интер Мария Курочкина.

Как сообщалось, с 10 августа на телеканале Интер транслируются видеосюжеты ко Дню Независмости Украины. И хотя Интер еще не завершил показ всех 14-ти роликов, уже некоторые из них вызывают протесты. Видеоролик, в котором показывают русских, возмутил общественное движение Севастополя За единую Русь.

По материалам: Комсомольская правда в Украине
ТЕГИ: День Независимости
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях