ГлавнаяУкраинаСобытия
 

Украинская армия определила приоритеты на ближайшее время

Корреспондент.net, 20 августа 2010, 14:44
0
13
Украинская армия определила приоритеты на ближайшее время
Фото: Reuters
Ежель рассказал о приоритетах украинской армии

Министерство обороны Украины определило повышение технической готовности армии, а также взрыво- и пожаробезопасности основными приоритетами на ближайшее время.

"Сегодня мы для себя определили несколько приоритетов", - сказал министр обороны Украины Михаил Ежель. Он пояснил, что основным приоритетом для руководства является повышение технической готовности Вооруженных сил Украины.

Ежель сообщил, что в четверг, 19 августа, собрал директоров всех ремонтных предприятий Украины для обсуждения этого вопроса.

Он также напомнил, что существует постановление Кабмина, которое разрешает рассчитываться за ремонт военной техники избыточным имуществом. "Я думаю, за первое полугодие 2011 года вопрос технической готовности мы исправим", - подчеркнул Ежель.

Кроме того, одним из приоритетов является взрывопожаробезопасность в стране. В частности, по словам министра, уже многое сделали для повышения безопасности на складах и арсеналах. "Сегодня мы заканчиваем работы по проведению водопровода в Лозовой, и в ближайшее время туда войдут подразделения МЧС для разминирования территории", - подчеркнул он.

Кроме того, по его словам, Кабинет министр утвердил проект концепции развития Вооруженных сил Украины. "Она (концепция развития ВС) отработана, представлена в правительстве. Кабмин ее утвердил и она будет передана Президенту страны", - сказал он.

Ежель также добавил, что в этом документе есть ряд численных и структурных изменений состава Вооруженных сил Украины, в частности, планируется сократить и оптимизировать оперативные командования, Объединенное оперативное командование, а также корпуса и другие органы военного управления.

Как сообщалось, 8 июля на заседании Совета нацбезопасности и обороны Украины рассматривалась ситуация в Вооруженных силах. Вопреки прогнозам, никаких кадровых решений, в частности об отставке министра обороны Михаила Ежеля, принято не было.

Позже Ежель заявил, что исключает свою отставку. "Не будет отставки", - сказал Ежель на просьбу журналистов прокомментировать слухи о его возможной отставке.

По материалам: Интерфакс-Украина
СПЕЦТЕМА: Угроза пожаров в Украине
ТЕГИ: Минобороныпожарармия
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua
Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях