ГлавнаяУкраинаСобытия
 

В Тернополе развернули национальный флаг длинной девять с половиной километров

Корреспондент.net, 22 августа 2010, 16:42
0
19
В Тернополе развернули национальный флаг длинной девять с половиной километров
Фото: фото Таисии Стеценко
Флаг держали две тысячи ровесников Независимости Украины

В центре Тернополя установили рекорд Украины, развернув национальный флаг длинной девять с половиной километров. Данная акция приурочена 19-й годовщине провозглашения Независимости Украины.

Как сообщает источник, флаг держали две тысячи ровесников Независимости Украины, которые приехели в Тернополь со всей области.

Рекорд фиксировался из катера и самолета. За проведением акции следил представитель фонда Книги рекордов Украины Александр Бурмицкий, который вручил главе облгосадминистрации Михаилу Цымбалюку диплом, удостоверяющий установление рекорда.

В документе указано, что рекорд установлен в категории Размеры. "Акция была проведена на высоком организационном уровне, настолько убедительного по длине флага в Украине еще не разворачивали. Возможно, что-то подобное было за рубежом, но точно, что не с нашим национальным флагом", – отметил Бурмицкий.

После проведения акции сине-желтый флаг будет разделен на 6 тысяч меньших сегментов – флагов, которые распространят среди учебных и медицинских заведений области, библиотек, заведений культуры, органов исполнительной власти и местного самоуправления. Также части рекордного флага передадут во все музеи области.

"Благодаря этой инициативе будет возможность обновить флаги, да и символично, что над зданиями государственных учреждений будет реять частица нашего рекордного флага", – отметил руководитель области.

Напомним, что завтра 23 августа, в День государственного флага в Киеве на мосту Патона растянут километровую сине-желтую ленту.

По материалам: УНИАН
ТЕГИ: рекордТернопольфлаг
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях