ГлавнаяУкраинаСобытия
 

СМИ: Пропавший главред харьковской газеты готовил разгромную статью о главном налоговике области

Корреспондент.net, 22 августа 2010, 22:06
0
17
СМИ: Пропавший главред харьковской газеты готовил разгромную статью о главном налоговике области
Фото: AP
Поиски харьковского журналиста не принесли каких-либо значительных результатов

Поиски харьковского журналиста и редактора газеты Василия Климентьева через 10 дней после его исчезновения не принесли каких-либо значительных результатов, пишет ТСН.ua.

10 дней прошло с момента исчезновения главного редактора харьковской газеты Новый стиль Василия Климентьева, который писал преимущественно о коррупции в прокуратуре, милиции и налоговой инспекции.

Поиски Климентьева сих пор не принесли каких-либо значительных результатов. Нет никаких доказательств того, жив он или мертв. 

Прокуратура рассматривает около 10 версий. Возможность того, что Климентьев сам инициировал свое исчезновение, следователи исключают, зато исчезновение журналиста из-за профессиональной деятельности является одним из вариантов.

"Версия профессиональной деятельности корреспондента, могу подтвердить, одна из тех, которые мы озвучили. Действительно корреспондент - я изучил материалы, которые он писал, действительно они такие, волнующие общественность в вопросе борьбы с преступностью в регионе", - отметил заместитель министра внутренних дел Украины Леонид Зима.

Как оказалось, последняя разгромная статья Климентьева должна была быть о главном налоговике Харьковщины - Станиславе Денисюке. Будто ему принадлежат 30 гектаров заповедной земли на берегу живописного озера, с тремя бунгало, кипарисами и причалом для катеров.

Климентьев даже тайком уже сделал фото роскошного имения, но напечатать материал так и не успел.

"Это должен был быть материал о скромном чиновнике Станиславе Денисюке, главном налоговике Харьковской области. Человек имеет 30 га заповедной земли на берегу печенежского озера", - рассказал заместитель главного редактора газеты "Новый стиль" Петр Матвиенко.

Коллега Василия Климентьева по статьям, корреспондент издания Украина криминальная Сергей Ермаков, в похищении и расправе чиновника над журналистом не верит. Он считает, что Климентьева могли напугать, и он мог "залечь на дно".

Сам Станислав Денисюк через пресс-службу комментировать что-либо в этом деле отказался.

Напомним, ранее в МВД сообщили, что с заявлением о пропаже журналиста обратились в милицию его родственники 12 августа в 22.30. Работники милиции установили, что 11 августа В.Климентьев выехал из дома с неизвестным человеком на автомобиле "БМВ" серебристого цвета в неизвестном направлении. 15 августа следственный отдел Дзержинского райотдела Харьковского городского управления милиции возбудил уголовное дело по ст.115 Уголовного кодекса Украины (умышленное убийство). В настоящее время отрабатываются разные версии исчезновения, в том числе связанные с выполнением профессиональных обязанностей.

17 августа на Печенежском водохранилище (река Северский Донец) в лодке, плававшей по озеру, отдыхающие нашли мобильный телефон, принадлежавший Климентьеву. С 18-го числа милиционеры, кинологи и водолазы обследуют прилегающую территорию. За предоставление достоверной информации, которая поможет установлению места нахождения главного редактора "Нового стиля", гарантируется анонимность и денежное вознаграждение в сумме 20 тысяч гривен.

Международная общественная организация Репортеры без границ призывает провести тщательное и прозрачное расследование исчезновения главного редактора харьковской газеты Новый стиль Василия Климентьева.


По материалам: ТСН.ua
ТЕГИ: УкраинаСвобода словаСМИЖурналисты
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях