ГлавнаяУкраинаСобытия
 

МВД возбудило дело по факту гибели одессита. Братство заявляет, что его убили антифашисты

Корреспондент.net, 25 августа 2010, 13:40
0
12
МВД возбудило дело по факту гибели одессита. Братство заявляет, что его убили антифашисты
Фото: АР
Братство заявляет об убийстве представителя националистического движения в Одессе

Милиция возбудила уголовное дело по факту гибели 21-летнего парня в центре Одессы.

Дело возбуждено по статье 124 Уголовного кодекса Украины Преднамеренное нанесение тяжких телесных повреждений в случае превышения пределов необходимой обороны, сообщает центр общественных связей Главного управления МВД Украины в Одесской области в среду.

По данным ЦОСа, 23 августа в 20:20 в милицию поступило сообщение о том, что с Соборной площади в Одессе в больницу с проникающим ножевым ранением живота в шоковом состоянии доставлен 21-летний парень, который через полчаса скончался.

"В ходе оперативно-розыскных мероприятий, по словам свидетелей и 21-летнего знакомого погибшего, установлено, что после совместного употребления спиртных напитков пострадавший с указанным знакомым, прогуливаясь по Соборной площади, безосновательно спровоцировали конфликт и драку с неизвестным им парнем и его девушкой. В ходе драки неизвестный с целью самозащиты и защиты своей девушки был вынужден применить нож, находившийся при нем, и нанес ножевое ранение одному из нападающих", - говорится в сообщении ЦОС.

Подозреваемый в убийстве задержан и находится в районном отделе милиции Одессы. Ведется следствие.

Версия Братства

В свою очередь, партия Братство заявляет, что погибший был представителем националистического движения в Одессе, а милиция скрывает настоящие факты преступления.

В заявлении Братства сказано, что парень убит с особой жестокостью. "Роман Трачов получил ножевые ранения несовместимые с жизнью. Внутренние органы парня были разбросаны по асфальту", - утверждают в партии.

Как уточнил представитель Братства, 23 августа на Соборной площади возник конфликт, в ходе которого группа из 6 человек напала на 2 парней.

"По словам товарища Романа, милиция задержала убийцу - парня, которого зовут Марк. На его теле вытатуирована перечеркнутая свастика. То есть, вероятно, что антифашисты убили Романа по политическим мотивам", - сказал представитель.

Как сообщалось, председатель Одесского областного отделения ВО Свобода Александр Кириленко заявил, что Трачов не являлся членом какой-либо партии или организации патриотического толка.

По материалам: Українські новиниИнтерфакс-Украина
ТЕГИ: ОдессаБратствоубийство
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях