ГлавнаяУкраинаСобытия
 

В Сумской области загорелся склад ядохимикатов

Корреспондент.net, 25 августа 2010, 21:39
0
13
В Сумской области загорелся склад ядохимикатов
Фото: xpress.sumy.ua
Два села в Середина-Будском Сумской области задыхаются от ядовитого дыма

В Сумской области в Середина-Будском районе горит склад ядохимикатов - огромный ангар с почти тысячей тонн яда, пишет ТСН.ua.

Рядом со складами расположены два села - именно их жители начали задыхаться от едкого дыма и сообщили в МЧС.

В МЧС предполагают, что  скорее всего причиной возгорания стала влага. Накануне был ливень, и из-за дырявой крышы дождевая вода могла попасть на ядохимикаты, это и повлекло реакцию и тления - оттуда повалил едкий дым.

Бригады спасателей к тушению пока не приступают - вода или пена могут лишь усилить химическую реакцию. Ожидают прибытия радиационной и химической защиты и результатов специальной лаборатории.

В МЧС уверяют: опасности для жителей близлежащих сел уже нет, так как спасатели ограничили доступ кислорода в складе и немного замедлили химическую реакцию. Поэтому об эвакуации населения речь не идет.

Впрочем, жители говорят - и сейчас ощущают едкий запах, жалуются на головную боль, и раздражение глаз. Некоторые, не дожидаясь решения об эвакуации, уезжают к родственникам.

Стоит отметить, что химикаты на склад начали свозить еще с 70-го года для временного хранения, впрочем, до утилизации так и не дошло.

Между тем, в начале августа директор Киевского эколого-культурного центра Владимир Борейко во время прямой линии в редакции Комсомольской правды в Украине заявил, что из-за аномальной жары испарения ртути на территории киевского завода Радикал угрожает здоровью жителей соседних домов техногенноопасного предприятия.

По материалам: ТСН.ua
ТЕГИ: ПроисшествияСумы
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях