ГлавнаяУкраинаСобытия
 

Причиной пожара на складе ядохимикатов в Сумской области мог стать поджог

Корреспондент.net, 26 августа 2010, 21:36
0
13
Причиной пожара на складе ядохимикатов в Сумской области мог стать поджог
Фото: xpress.sumy.ua
Склад ядохимикатов в Сумской области скорее всего подожгли

Причиной пожара на складах ядохимикатов в Сумской области мог стать поджог. Во время тушения МЧС обнаружили в стене помещения склада свежий пролом, через который мог залезть человек, пишет ТСН.ua.

Сейчас все обстоятельства выясняет прокуратура.

Отметим, что накануне причиной пожара называли самовозгорание ядохимикатов от попадания дождя.

Сейчас вблизи склада дежурит бригада работников МЧС, чтобы локализовать возможные новые вспышки.

Вблизи самого склада до сих пор стоит невыносимая вонь. Ближе, чем за 300 метров подходить к нему без защитного устройства категорически запрещено.

О пострадавших официальных данных нет, поскольку за медицинской помощью жители не обращались. Однако симптомы отравления различной тяжести, были у всех жителей сел Жихово и Красичка, расположенных в 1,5-3 км от химсостава. Жители пытались не выходить из дома. Все колодцы в деревнях накрыты полиэтиленом.

Вчера, 25 августа, к тушению пожара не приступали. Вода или пена могли только усилить химическую реакцию ядохимикатов, которых по предварительным выводам, на складе более 50 разновидностей. Чтобы уменьшить выброс яда в воздух спасателям удалось ограничить доступ кислорода в склад.

Утром 26 августа приступили к ликвидации самого очага возгорания. В результате пенно-порошковой атаки за три часа пожар был потушен. На тушении химсклада было задействовано около 80 бойцов МЧС и 11 пожарных машин.

Напомним, 25 августа на Сумщине в Середина-Будском районе горел склад ядохимикатов - ангар с почти тысячей тонн яда. Химикаты туда начали свозить еще с 70-го года для временного хранения, впрочем, до утилизации так и не дошло.
По материалам: ТСН.ua
ТЕГИ: МЧССумы
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях