ГлавнаяУкраинаСобытия
 

Кузьмук уехал в Ирак

Корреспондент.net, 6 января 2005, 16:00
0
16

Отправленный накануне вместе со всем Кабинетом в отставку министр обороны Украины Александр Кузьмук в четверг, 6 января, отправился в Ирак, передает Интерфакс-Украина.

Пресс-служба и.о. министра обороны сообщила, что КУзьмук проведет в Ираке работу по оптимизации численности и структуры украинского миротворческого контингента.

Планируется, что во время пребывания на военной базе Victory в Багдаде, Александр Кузьмук встретится с командующим многонационального корпуса Iraq Томасом Метцом.

В четверг министр также посетит лагерь украинских миротворцев "Зулу", расположенный возле города Эс-Сувейра, где дислоцируется 72-й отдельный механизированный батальон. Кузьмук ознакомится с условиями выполнения украинским подразделением задач и проведет рабочую встречу с командиром многонациональной дивизии "Центр-юг" Анжеем Экертом.

Кроме того, Кузьмук и члены украинской военной делегации поздравят личный состав 72-го омб с Рождеством и примут участие в праздничном обеде.

После завершения работы в лагере "Зулу", украинская делегация отправится в базовый лагерь украинского контингента "Дельта" возле города Аль-Кут. Здесь Кузьмук встретится с командующим составом 7-й отдельной механизированной бригады и руководством провинции Васит, а также примет участие в праздничном ужине и поздравит миротворцев с праздниками.

На следующий день, в пятницу, члены украинской военной делегации будут работать в подразделениях 7-й омбр. В частности, они ознакомятся с системой охраны лагеря, порядком подготовки военнослужащих. Экс-министру обороны Украины продемонстрируют работу тактико-оперативного центра бригады, занятия по боевой подготовке, ход учений военнослужащих из состава подразделений новосозданных силовых структур Ирака.

Бывший глава оборонного ведомства Украины будет наблюдать за тренировками по ведению воздушной разведки с нанесением огневого удара, к которому будут привлекаться подразделения беспилотных самолетов вооруженных сил Румынии и минометная рота 7-й омбр.

Еще одна украинская военная делегация в четверг отправилась в Косово, где в составе многонациональной бригады East сил КФОР выполняет задачи национальная составляющая украинско-польского миротворческого батальона "УкрПолбат".

Во время посещения национального контингента делегация ознакомится с условиями жизнедеятельности в базовых лагерях "Золотой лев" возле населенного пункта Рака и "Бреза" возле Брезовицы. Делегация ознакомится с ходом выполнения украинскими миротворцами задач сил КФОР и поздравят личных состав с наступающим Рождеством.

Кроме того, самолет с украинской военной делегацией в Косово доставит гуманитарный груз от Государственного комитета Украины по делам национальностей и миграции - 1000 комплектов школьного оборудования для косовских школ.

Программа пребывания предусматривает встречи представителей украинской делегации с командиром многонациональной бригады East сил КФОР американцем Тодом Кармони.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях