ГлавнаяУкраинаСобытия
 

МИД не может найти 15 украинцев, пропавших в районе бедствия в Азии

Корреспондент.net, 6 января 2005, 16:20
0
9

Министерство иностранных дел выясняет судьбу 15 граждан Украины, которые могут находиться в пострадавших от цунами районах юго-восточной Азии, передают Українські новини.

"Судьба 15 граждан Украины, большинство которых находятся в Таиланде, остается невыясненной, поскольку не получено никаких официальных сообщений относительно их гибели или идентификации" - сообщил заместитель руководителя пресс-службы МИД Дмитрий Свистков.

По состоянию на 6 января зафиксировано 63 гражданина Украины, которые могут находиться в пострадавших от стихийного бедствия районах юго-восточной Азии.

С 26 декабря 2004 года до данного момента МИДу удалось выяснить судьбу 48 граждан Украины находящихся в данных регионах.

Согласно текущим данным, среди погибших, пострадавших и пропавших без вести граждан Украины не зафиксировано.

МИД создал "горячую линию" по телефону (044) 238-15-88, по которому можно получить или предоставить информацию о возможном наличии граждан Украины среди погибших от землетрясения и цунами в юго-восточной Азии.

Согласно сообщению руководителя пресс-службы МИДа Маркияна Лубкивского, МИД подготовил запросы в Государственную туристическую администрацию Украины и Государственную службу Украины по надзору за обеспечением безопасности авиации для получения детальной информации об украинцах, которые вылетели из Украины в страны юго-восточной Азии, которые более всего пострадали от стихийного бедствия.

Помощь из Украины

Во вторник, 4 января, в Таиланд прибыли украинские медики, которые доставили гуманитарный груз, в частности 42 ящика физиологического раствора, 10,35 тыс. шприцов, 250 катетеров, наборы антибиотиков и антисептиков и др.

Медики будут в зоне стихийного бедствия помогать тайским специалистам в идентификации погибших.

По официальным данным, стихия унесла жизни 5246 человек в Таиланде. Практически половина из них туристы.

Всего в результате разрушительного цунами в Юго-Восточной Азии погибли около 150 тыс. человек. Это не окончательные данные.

МИД рекомендует воздержаться от поездок

МИД рекомендует украинцам воздержаться от поездок в пострадавший от землетрясения и цунами регион юго-восточной Азии.

МИД называет следующие регионы, в которые не стоит ездить: Шри-Ланка, южные штаты Индии, Андаманские и Никобарские острова, остров Мале (Мальдивы), южная часть Таиланда (в частности, Пхукет, Пхан Нга и Краби), а также северная часть острова Суматра (Индонезия).

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua
Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях