ГлавнаяУкраинаСобытия
 

Дело: Со счета гостиницы Минобороны украли почти 200 тысяч гривен

Корреспондент.net, 27 августа 2010, 13:42
0
8
Дело: Со счета гостиницы Минобороны украли почти 200 тысяч гривен
Фото: kievtown.net
Дело пишет, что Казацкий стал жертвой мошенников

Государственный отель Казацкий, подведомственный Министерству обороны, стал жертвой мошенничества. Сотрудник отеля незаконно перевел почти 25 тысяч долларов со счета гостиницы, сообщает издание Дело.

Согласно решению суда, которое имеется в распоряжении Дела, один из сотрудников гостиницы незаконно перевел со счетов отеля около 193 тыс. грн.

Как отмечает издание, печерский суд Киева, рассмотрев обращение прокуратуры Киева, дал разрешение на обыск квартиры сотрудника отеля. Согласно материалам дела, сотрудник Казацкого в период с 21 июня по 2 июля 2010 года незаконно перечислил 192,8 тыс. грн. на банковский счет субъекта предпринимательской деятельности (имя которого неизвестно), а потом обналичил деньги.

По информации Дела, сейчас в Казацком проходят внутренние проверки Минобороны. В то же время в военном ведомстве отказались давать комментарии, сославшись на то, что "еще нужно выяснить, принадлежит ли нам эта гостиница".

Как пишет Дело, этот скандал, скорее всего, будет иметь громкие последствия. Так, согласно информации издания, в сентябре Партия регионов намерена заслушать отчет деятельности Кабмина за первые полгода работы. Не исключено, что после этого в отставку будут отправлены ряд министров, среди которых и глава Минобороны Михаил Ежель. С критикой его работы уже неоднократно выступал президент Виктор Янукович.

Свою проверку деятельности Казацкого решило провести и Контрольно-ревизионное управление, однако его сотрудники не попали в гостиницу, отмечает издание.

"Мы дважды приходили с проверкой, и оба раза нас не пустили в отель. Причины были разные: то нет и.о. директора, то отсутствуют подписанные документы на проверку, которые были изъяты прокуратурой Киевского военного гарнизона", - собщил начальник отдела контроля выполнения местных бюджетов КРУ Валерий Журибеда.

Он сообщил, что в результате гостинице был выписан административный штраф в размере 255 грн. По словам Журибеды, во время аналогичной проверки отеля Казацкий в 2008 году ведомство выявило неэффективное использование отелем денежных средств согласно инвестиционным договорам.  



Этот материал опубликован на Корреспондент.net в рамках партнерского соглашения с газетой Дело.

По материалам: Дело
ТЕГИ: КиевМинобороны
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях