ГлавнаяУкраинаСобытия
 

В Борисполе похитили дочь грузинского олигарха. СБУ отрицает свою причастность

Корреспондент.net, 27 августа 2010, 13:54
0
15
В Борисполе похитили дочь грузинского олигарха. СБУ отрицает свою причастность
Фото: blogoreader.org.ua
СБУ похитила дочь опального грузинского олигарха?

В Киевскую областную милицию поступило заявление от начальника краевой полиции грузинского региона Шида Картли Давидом Табуцадзе об инциденте в международном аэропорту Борисполь с дочерью грузинского олигарха.

"19 августа поступило заявление об инциденте от Давида Табуцадзе, но оно было переадресовано в другие ведомства, которые имею возможность заниматься расследованием подобных инцидентов", - сказали в Центре общественных связей Главного управления Министерства внутренних дел Украины в Киевской области.

В главке пояснили, что заявление переадресовано, поскольку милиция не имеет возможности работать в режимных зонах, к которым относится аэропорт Борисполь, однако это входит в полномочия Государственной пограничной службы, Государственной таможенной службы и Службы безопасности Украины.

Как сообщает грузинское издание Geotubers.ge, в международном аэропорту Борисполь была похищена дочь грузинского олигарха Вано Чхартишвили Натия. Причастными к этому инциденту назывались сотрудники СБУ и охранники депутата Блока Юлии Тимошенко Тариэла Васадзе.

Согласно информации, женщину похитили возле самолета Киев - Тбилиси, на который она должна была сесть вместе со своим женихом, начальником краевой полиции грузинского региона Шида Картли Давидом Табуцадзе. В Грузию пара направлялась, чтобы заключить брак.

По данным издания, бракосочетание решил расстроить отец девушки, который ранее бежал из Грузии в Лондон, поскольку подозревается в совершении экономических преступлений.

Согласно информации, не допустили к Натии Чхартишвили и посла Грузии в Украине Григола Катамадзе. Именно на его имя и поступило заявление Табуцадзе о задержании его невесты в аэропорту.

Подобные заявления, по информации СМИ, мужчина направил также в прокуратуру и областную милицию.

В свою очередь, в Службе безопасности Украины отрицают свою причастность к инциденту в Борисполе с дочерью грузинского олигарха. "СБУ не имеет никакого отношения к этому инциденту", - сообщила руководитель пресс-центра СБУ Марина Остапенко.

По материалам: Интерфакс-Украина
ТЕГИ: ГрузияСБУБорисполь
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях